Soll es heute mal vegetarisch sein? Die Auberginen werden mit würzigem Bulgur gefüllt und bekommen durch Joghurt einen Frischekick. Ausprobieren lohnt sich!
08.03.2021
1 Beutel
45 g
2 EL
1 TL
2
150 ml
2 TL
150 g
2
50 g
30 g
150 g
2 TL
Wasser
THOMY Reines Rapsöl
Zitronenschale, abgerieben
Auberginen
Wasser
Bulgur
Frühlingszwiebeln
Cranberries (getrocknet)
Hiermit geht’s auch
Mandelsplitter
Joghurt, 10% Fett
Hiermit geht’s auch
Koriander (gehackt)
Hiermit geht’s auch
Zubereitung
46 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Cranberries grob hacken.
Schritt 3
2 Min
MAGGI Food Travel Fix für Tex-Mex Chili Con Carne mit Wasser, THOMY Reines Sonnenblumenöl und Zitronenschale zu einer Paste verrühren.
Schritt 4
33 Min
Auberginen, waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Die Schnittflächen tief diagonal kreuzweise einschneiden. Dabei nicht die Haut durchschneiden. Die Schnittflächen mit ca. 2/3 der Paste bestreichen. Die Auberginenhälften mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen ca. 30 Min. backen bis sie weich sind. Kurz vor der Ende der Garzeit Frühlingszwiebeln, gehackte Cranberries und Mandeln zum Bulgur hinzugeben.
Schritt 5
5 Min
In der Zwischenzeit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und MAGGI Gemüse Brühe und restliche Paste darin auflösen. Bulgur zugeben und nach Packungsanweisung garen.
Schritt 6
2 Min
Das weiche Fleisch der Auberginen mit einem Löffel leicht eindrücken und die Auberginenhälften mit dem Bulgur füllen. Den Joghurt als Klecks darauf verteilen und mit Koriander bestreut servieren.
Rezept-Tipp
Die gefüllten Auberginen schmecken warm oder auch bei Zimmertemperatur gut.
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