Gegrillte Wraps
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Du hast nicht viel Zeit, aber möchtest deiner Familie noch schnell ein leckeres und warmes Abendessen zubereiten?
Dann versuch es doch mal mit unserem 15 Minuten Rezept.
Guten Appetit wünscht dir Maggi!
Veröffentlicht am: 10.02.2018
50 g
Rucola
1
Avocado, reif
100 g
Schmand
2 TL
125 g
Frühstücksspeck
4 g
Tortilla(s)
4 EL
100 g
Cheddar-Käse, gerieben
Zubereitung
20 Minuten
Schritt 1
1 Min
Grill vorheizen.

Schritt 2
4 Min
Rucola putzen, waschen und trocken tupfen. Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel vorsichtig aus der Schale heben und in längs in dünne Streifen schneiden. Schmand mit MAGGI Würze Hot verrühren.

Schritt 3
3 Min
Frühstücksspeck auf dem Grill ca. 3-5 Min. knusprig anbraten und zur Seite stellen.

Schritt 4
3 Min
Tortilla-Wraps auf der Arbeitsplatte ausbreiten und jeweils einmal von der Mitte bis zum Rand durchschneiden. Jede Tortilla gedanklich in vier Felder aufteilen und diese Viertel wie folgt belegen:
jeweils ein Viertel mit dem Schmand bestreichen und darauf frischen Rucola geben;
ein weiteres Viertel mit MAGGI Texicana Salsa bestreichen und den Speck darauf geben; das dritte Viertel mit geriebenem Cheddar und das vierte mit Avocado belegen.

Schritt 5
5 Min
Jetzt die Wraps falten. Von der Schnittstelle aus das erste einfach über das zweite Viertel klappen, ebenso weiter mit dem dritten und vierten. So entsteht ein dicker gefalteter Wrap in der Größe eines Viertel Wraps. Käse am besten so legen, dass er zu den äußeren Füllungen gehört, Salat am besten so, dass er eher innen ist und nicht so heiß wird.

Schritt 6
5 Min
Die Wraps von beiden Seiten ca. 5-8 Min. grillen, bis der Wrap leicht knusprig ist. Gleich heiß servieren.

Alternative Zutaten
Als Zutaten eignet sich eigentlich alles was flach oder klein geschnitten ist, damit ist dieser Wrap super zur Resteverwertung geeignet. Hier einige Ideen für weitere Füllungen: Tomaten, rote Zwiebeln, Paprika, Frühlingszwiebeln, Bolognese oder Chili-Sauce, Eisbergsalat, Thunfisch oder Falafel. Oder zum Dessert eine süße Variante mit Banane, Erdbeeren, Schokosauce und Mandelsplittern?
Alternative Kontaktgrill
Auf einem Kontaktgrill geht es noch schneller.
Kommentare 0