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Abendessen Grillen

Gegrillter Caesar Salad

19
21 Min
Einfach
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von 100
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Larissa Maggi Kochstudio Expertin
Salat vom Grill? Geht wirklich und schmeckt einfach klasse. Knackiger Romana-Salat trifft auf knusprige Croûtons, Bacon und würzigen Parmesan. Eine schnelle und einfache Grillbeilage.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 
Knoblauchzehe(n)
200 g
Schmand
3 EL
Milch
2 TL
100 g
Parmesan
2 Scheiben
Vollkorn Toast
2.5 EL
Olivenöl
6 Scheiben
Frühstücksspeck
4 
Romanasalatherzen
50 g
Zwiebel, rot
2 
Zitrone(n)
 etwas
Olivenöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2040
kJ
488
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
38
g
16
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
16
g
8
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
18
g
Salz
0.9
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
21 Minuten
Schritt 1
6 Min
Für das Dressing: Knoblauch durchpressen und mit Schmand, Milch und MAGGI Würze verrühren. Ein Drittel des Parmesan fein reiben und unterrühren. Die restlichen zwei Drittel grob hobeln und zur Seite stellen. Gegrillter Caesar Salad
Schritt 2
5 Min
Zitronen halbieren. Rote Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden. Romana Salatherzen der Länge nach halbieren. Vollkorntoast in Würfel schneiden. Gegrillter Caesar Salad
Schritt 3
3 Min
Für die Croûtons: Vollkorntoast-Würfel in einer Pfanne in Olivenöl rösten. Gegrillter Caesar Salad
Schritt 4
3 Min
Frühstücksspeck auf dem heißen Grill knusprig rösten. Kurz abkühlen lassen. Gegrillter Caesar Salad
Schritt 5
2 Min
Zitronen mit der aufgeschnittenen Seite auf den Grillrost legen. Schnittseite der Salatherzen mit etwas Olivenöl bestreichen. Salat mit der Schnittseite nach unten auf den Grill geben und ca. 1-2 Min. rösten. Gegrillter Caesar Salad
Schritt 6
2 Min
Romana Salat sofort auf Tellern anrichten. Rote Zwiebeln, Dressing, Frühstücksspeck grob gebröselt, Croutons und Parmesanhobel darauf geben, nach Belieben mit Zitronensaft der gegrillten Zitronen beträufeln. Dazu schmeckt frisches Baguette. Gegrillter Caesar Salad
Schnelle Croûtons
Für schnelle Croûtons einfach Toast toasten und in Würfel schneiden.
Gegrillter Caesar Salad

Schritt 1 von 6

Zutaten: Milch, MAGGI Würze, Parmesan, Knoblauchzehe(n), Schmand

Für das Dressing: Knoblauch durchpressen und mit Schmand, Milch und MAGGI Würze verrühren. Ein Drittel des Parmesan fein reiben und unterrühren. Die restlichen zwei Drittel grob hobeln und zur Seite stellen.

Gegrillter Caesar Salad

Schritt 2 von 6

Zutaten: Vollkorn Toast, Zitrone(n), Zwiebel, rot, Romanasalatherzen

Zitronen halbieren. Rote Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden. Romana Salatherzen der Länge nach halbieren. Vollkorntoast in Würfel schneiden.

Gegrillter Caesar Salad

Schritt 3 von 6

Zutaten: Olivenöl, Vollkorn Toast

Für die Croûtons: Vollkorntoast-Würfel in einer Pfanne in Olivenöl rösten.

Gegrillter Caesar Salad

Schritt 4 von 6

Zutaten: Frühstücksspeck

Frühstücksspeck auf dem heißen Grill knusprig rösten. Kurz abkühlen lassen.

Gegrillter Caesar Salad

Schritt 5 von 6

Zitronen mit der aufgeschnittenen Seite auf den Grillrost legen. Schnittseite der Salatherzen mit etwas Olivenöl bestreichen. Salat mit der Schnittseite nach unten auf den Grill geben und ca. 1-2 Min. rösten.

Gegrillter Caesar Salad

Schritt 6 von 6

Romana Salat sofort auf Tellern anrichten. Rote Zwiebeln, Dressing, Frühstücksspeck grob gebröselt, Croutons und Parmesanhobel darauf geben, nach Belieben mit Zitronensaft der gegrillten Zitronen beträufeln. Dazu schmeckt frisches Baguette.

Schnelle Croûtons
Für schnelle Croûtons einfach Toast toasten und in Würfel schneiden.
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