Herzhaft gebratenem Hackfleisch mit Möhren und Erbsen verpasst du eine Haube aus zerknülltem Filoteig. Im Ofen goldbraun gebacken ist dieser unwiderstehlich zarte Crunch das i-Tüpfelchen auf deinem Gericht.
04.09.2024
250 g
100 g
3 TL
500 g
350 ml
1 Beutel
250 g
Karotten
Erbsen (tiefgefroren)
THOMY Reines Sonnenblumenöl
gemischtes Hackfleisch
Wasser
Filo & Yufkateig
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Karotten schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. TK-Erbsen antauen lassen.
Schritt 3
5 Min
In einer Pfanne 1 TL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. Karotten dazugeben und mitbraten.
Schritt 4
6 Min
Wasser dazugießen, Beutelinhalt einrühren und alles aufkochen lassen. Erbsen dazugeben und ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Gelegentlich umrühren.
Schritt 5
28 Min
Alles in eine Auflaufform füllen (z.B. eine Quicheform). Die Filoteigblätter einzeln wie ein Stück Papier locker zerknüllen und dicht an dicht auf die Hackfleisch-Oberfläche setzen. Filoteig mit dem restlichen Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen.
Statt Öl kannst du den Filoteig auch mit geschmolzener Butter bestreichen.
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