Geschichtete Mousse mit First Love und Himbeeren
Leila
Maggi Kochstudio Expertin
Wer bei Pfannkuchen auf Eier verzichten möchte, sollte diese Rezept einmal ausprobieren. Extra lecker wird es noch mit zusätzlichen Toppings wie frischen Beeren oder Marmelade.
Veröffentlicht am: 01.04.2019
100 g
NESTLÉ Die Weisse Schokolade
100 g
Zartbitterschokolade
2.5 Blätter
weiße Gelatine
400 ml
Schlagsahne
2
Ei(er)
2 cl
Grand Marnier
2 cl
Crème de Cacao
100 g
Himbeeren
Hiermit geht’s auch
1 TL
Puderzucker
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
6 Min
NESTLÉ Die Weisse Schokolade und Zartbitterschokolade getrennt hacken und im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen.
Schritt 2
6 Min
Gelatine in Wasser einweichen. Sahne steif schlagen.
Schritt 3
6 Min
Eier im heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und in der Eimasse auflösen. Die Eimasse halbieren.
Schritt 4
12 Min
Unter die eine Hälfte die weiße Schokolade und Grand Marnier rühren. Die Hälfte der Sahne unterrühren, in Gläser füllen und für ca. 10 Min. ins Gefrierfach stellen.
Schritt 5
12 Min
Unter die zweite Hälfte die dunkle Schokolade, Crème de Cacao sowie die restliche Sahne mischen und auf der weißen Creme verteilen. Anschließend die Mousse mindestens 10 Min. kühl stellen.
Schritt 6
3 Min
Himbeeren säubern und auf der dunklen Schokoschicht verteilen. Mit Puderzucker hauchdünn bestäuben. Mit Schokoladenplätzchen und Minzeblättchen garniert servieren.
Dazu schmeckt ein Espresso.
Rezept-Tipp
Die Mousse kann auch eingefroren und als Eis serviert werden.
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