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Fleisch Abendessen Date

Gratinierte Hähnchenbrustfilets in Pfeffersauce

11
50 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Ein Rezept für leckere Hähnchenbrustfilets aus dem Ofen? Probier es direkt aus. Gratiniert in Pfeffersauce werden sie zum Hingucken auf jedem Tisch.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Champignons, frisch
150 g
rote Paprikaschoten
450 g
Hähnchenbrustfilets
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
50 g
Käse, gerieben
300 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
 etwas
Paprikapulver
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
409 kcal
Protein
46 g
Kohlenhydrate
8 g
Fette
21 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
6 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Champignons putzen und klein schneiden. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen. Oben eine Tasche hineinschneiden und auseinander drücken.
Schritt 2
5 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten anbraten, herausnehmen, mit Salz und Paprikapulver würzen und in eine Auflaufform geben.
Schritt 3
5 Min
Im verbliebenen Bratfett das gewürfelte Gemüse anbraten. Die Hälfte aus der Pfanne nehmen und mit Käse mischen. Die Mischung in die Hähnchenbrustfilets füllen.
Schritt 4
34 Min
Wasser und Sahne zum restlichen Gemüse in die Pfanne gießen. Maggi Fix für Pfeffer-Rahm Geschnetzeltes einrühren und aufkochen lassen. Die Sauce über die Hähnchenbrustfilets in der Auflaufform gießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen. Dazu schmeckt Reis.
Gratinierte Hähnchenbrustfilets in Pfeffersauce

Schritt 1 von 4

Zutaten: Hähnchenbrustfilets, Champignons, frisch, rote Paprikaschoten

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Champignons putzen und klein schneiden. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen. Oben eine Tasche hineinschneiden und auseinander drücken.

Gratinierte Hähnchenbrustfilets in Pfeffersauce

Schritt 2 von 4

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Hähnchenbrustfilets, Paprikapulver, Salz

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten anbraten, herausnehmen, mit Salz und Paprikapulver würzen und in eine Auflaufform geben.

Gratinierte Hähnchenbrustfilets in Pfeffersauce

Schritt 3 von 4

Zutaten: rote Paprikaschoten, Käse, gerieben, Champignons, frisch

Im verbliebenen Bratfett das gewürfelte Gemüse anbraten. Die Hälfte aus der Pfanne nehmen und mit Käse mischen. Die Mischung in die Hähnchenbrustfilets füllen.

Gratinierte Hähnchenbrustfilets in Pfeffersauce

Schritt 4 von 4

Zutaten: Maggi Fix für Pfeffer Rahm Geschnetzeltes, Schlagsahne, Wasser

Wasser und Sahne zum restlichen Gemüse in die Pfanne gießen. Maggi Fix für Pfeffer-Rahm Geschnetzeltes einrühren und aufkochen lassen. Die Sauce über die Hähnchenbrustfilets in der Auflaufform gießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen. Dazu schmeckt Reis.

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