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Fleisch Abendessen Sommer

Hähnchenbrust mit Chili-Limetten-Marinade

4
28 Min
Mittel
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von 100
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Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Leckeres Hähnchenbrustfilet mit einer fruchtig-scharfen Chili-Limetten-Marinade. Perfekt für sommerliche Grillabende. Probiere dieses schnelle Rezept aus und überzeuge dich selbst und deine Freunde.

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

600 g
Hähnchenbrustfilets
1 
Limette(n), unbehandelt
1 
rote Chilischote(n)
2 EL
Honig
7 EL
THOMY Reines Rapsöl
10 g
Koriander
 etwas
Pfeffer
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1032
kJ
247
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
14
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
6
g
6
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
24
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
28 Minuten
Schritt 1
2 Min
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen.
Schritt 2
5 Min
Limette(n) heiß abwaschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
4 Min
Den Limettensaft mit der abgeriebenen Limettenschale, Honig und 5 EL THOMY Reines Rapsöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenbrustfilets damit von beiden Seiten bestreichen.
Schritt 4
17 Min
In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten ca. 10 Min. braten. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bepinseln. Die Hänchenbrustfilets schräg in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Koriander waschen, trocknen und grob hacken. Anschließend die Hähnchenbrust damit garnieren.
Sie können die Hähnchenbrustfilets auch sehr gut auf dem Grill zubereiten.
Hähnchenbrust mit Chili-Limetten-Marinade

Schritt 1 von 4

Zutaten: Hähnchenbrustfilets

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen.

Hähnchenbrust mit Chili-Limetten-Marinade

Schritt 2 von 4

Zutaten: Limette(n), unbehandelt, rote Chilischote(n)

Limette(n) heiß abwaschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Hähnchenbrust mit Chili-Limetten-Marinade

Schritt 3 von 4

Zutaten: Hähnchenbrustfilets, Salz, Honig, THOMY Reines Rapsöl, Pfeffer

Den Limettensaft mit der abgeriebenen Limettenschale, Honig und 5 EL THOMY Reines Rapsöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenbrustfilets damit von beiden Seiten bestreichen.

Hähnchenbrust mit Chili-Limetten-Marinade

Schritt 4 von 4

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl, Hähnchenbrustfilets, Koriander

In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten ca. 10 Min. braten. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bepinseln. Die Hänchenbrustfilets schräg in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Koriander waschen, trocknen und grob hacken. Anschließend die Hähnchenbrust damit garnieren.

Sie können die Hähnchenbrustfilets auch sehr gut auf dem Grill zubereiten.
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