Herzhafte Rosen-Muffins
Leila
Maggi Kochstudio Expertin
Soll es heute mal vegetarisch sein? Die Auberginen werden mit würzigem Bulgur gefüllt und bekommen durch Joghurt einen Frischekick. Ausprobieren lohnt sich!
Veröffentlicht am: 08.03.2021
200 g
Pizza-Fertigteig (a.d. Kühlregal)
1 Beutel
100 g
Salami (dünn geschnitten)
100 g
Gouda (gerieben)
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Pizza-Fertigteig entrollen und längs in 4 Streifen schneiden.
Schritt 3
7 Min
MAGGI Fix für Spaghetti Napoli nach Packungsanweisung zubereiten. Die Teigstreifen mit Sauce bestreichen, dabei an der langen Seite einen schmalen Rand frei lassen.
Schritt 4
1 Min
Salami mit etwas Abstand auf die obere Hälfte der Teigstreifen legen, sodass die Scheiben oben über stehen. Diese werden später zu den Blüten.
Schritt 5
20 Min
Gouda auf den Teigstreifen verteilen. Den belegten Teigstreifen von einer Seite zu einer Rolle aufrollen. Ein beschichtetes Muffinblech oder eine Muffinsilikonform mit THOMY Reines Rapsöl einfetten und die Teigrollen hochkant hineingeben. Das Blech in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 15 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und vorsichtig aus der Form heben. Dazu passt ein gemischter Salat.
Rezept-Tipp
Für vegetarische Rosen, kann eine Möhre oder eine Zucchini mit einem Sparschäler in breite Streifen geschält und ebenso als Blüten angelegt werden.
Kommentare 2