Eine asiatische Suppe einfach zu Hause selbst gemacht: Tom Khaa Gai ist eine leckere Suppe mit Hähnchenfleisch und Zitronengras. Etwas Chili rundet den Geschmack perfekt ab.
12.01.2018
2 Stängel
5 cm
400 ml
500 ml
8
2 EL
200 g
450 g
etwas
5 g
2 Stängel
Zitronengras
Galgant
Kokosmilch
Wasser
Kaffir-Limettenblätter, frisch oder getrocknet
Champignons, frisch
Hähnchenbrustfilets
Zitronensaft
rote Chilischoten
Koriander
Zubereitung
34 Minuten
Schritt 1
4 Min
Zitronengras waschen, längs einschneiden. Galgant dünn abschälen, mehrfach einritzen. Galgant und Zitronengras mit Küchengarn zusammenbinden.
Schritt 2
5 Min
In einem Topf Kokosmilch und Wasser zum Kochen bringen. Gewürzbündel und Kaffir-Limettenblätter zugeben.
Schritt 3
21 Min
MAGGI Klare Hühner-Bouillon darin auflösen. Champignons putzen und in Viertel schneiden. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit den Champignons zur Suppe geben, bei geringer Wärmezufuhr 15 Min. ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren das Gewürzbündel herausnehmen. Die Suppe mit Zitronensaft würzen und abschmecken.
Schritt 4
4 Min
Chilischoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in feine Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Suppe in Tellern anrichten und mit den Chilischotenstreifen und den Korianderblättern garniert servieren.
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