Die klassische Kürbissuppe aufgepeppt. Mit knusprigem Bacon, frischen Garnelen und einem cremigen Ingwerschaum überzeugt diese Suppe!
     18.09.2018
    
    
  
								20 g
							
																											
								300 g
							
																											
								450 g
							
																											
								2 EL
							
																											
								50 ml
							
																											
								500 ml
							
																											
								4 TL
							
																											
								2 cm
							
																											
								200 g
							
																											
								50 ml
							
																											
								100 ml
							
																											
								60 g
							
																											
								300 g
							
																											
								2 EL
							
																											
								 etwas
							
																											
								2 EL
							
																											
								 etwas
							
																											
								 etwas
							
									        
                        Schalotten
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Möhren
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Hokkaido-Kürbis
												                                                                                                                        
                  								
							
                        THOMY Reines Rapsöl
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Weißwein
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Wasser
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Ingwer
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Orangen
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Kokosmilch
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Schlagsahne
												                                                                                                                        
                  								
							
                        HERTA Breakfast Bacon
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Garnelen, roh u. geschält
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Zitronensaft
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Muskatnuss, gerieben
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Olivenöl
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Salz
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Pfeffer
												                                                                                                                        
                  								
							Zubereitung
50 Minuten
                    Schritt 1
7 Min
                                
                                    Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Hokkaido-Kürbis waschen, Kerne entfernen und in grobe Würfel schneiden.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 2
23 Min
                                
                                    In einem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Schalotten darin anbraten, Kürbis und Möhren zugeben und mitbraten. Mit Weißwein ablöschen. Den Weißwein fast vollständig einkochen lassen. Wasser zugießen. Maggi Gemüse Brühe zugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 15 Min. kochen, bis das Gemüse weich ist.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 3
5 Min
                                
                                    Ingwer reiben. Orangen auspressen. Kokosmilch zur Suppe gießen und die Suppe pürieren. Orangensaft und etwas geriebenen Ingwer unterrühren. Mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 4
10 Min
                                
                                    Sahne halbsteif schlagen und den restlichen Ingwer unterrühren. HERTA Breakfast Bacon halbieren und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Garnelen waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 5
5 Min
                                
                                    In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen und die Garnelen darin braten.
Die Suppe in Tassen verteilen und mit Ingwersahne, Bacon und Garnelen garniert servieren.
Dieses Rezept wurde von unseren Maggi Bloggern Claudia und Carina erstellt. Vielen Dank dafür.
                                
                                                                                                                            
                        
                                Rezept-Tipp
                              
                                                        
                              Sehr schön sieht es aus, wenn ein Chicoréeblatt in die Suppe gesteckt wird und darauf Bacon, Garnelen und Sahne angerichtet wird.
                            
                           
                     
       
       
                                                                             
 
 
 
Kommentare 1