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Fleisch Abendessen Herbst

Kürbis-Karottensuppe mit Bacon, Garnelen und Ingwerschaum

2
50 Min
Mittel
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Die klassische Kürbissuppe aufgepeppt. Mit knusprigem Bacon, frischen Garnelen und einem cremigen Ingwerschaum überzeugt diese Suppe!

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 ml
Wasser
20 g
Schalotten
300 g
Garnelen, roh u. geschält
200 g
Orangen
450 g
Hokkaido-Kürbis
2 cm
Ingwer
50 ml
Weißwein
50 ml
Kokosmilch
 Etwas
Muskatnuss, gerieben
60 g
HERTA Breakfast Bacon
2 EL
Zitronensaft
300 g
Möhren
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
100 ml
Schlagsahne
 Etwas
Salz
2 EL
Olivenöl
 Etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
26 g
Protein
20 g
Kohlenhydrate
18 g
Energie
395 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
7 Min
Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Hokkaido-Kürbis waschen, Kerne entfernen und in grobe Würfel schneiden.
Schritt 2
23 Min
In einem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Schalotten darin anbraten, Kürbis und Möhren zugeben und mitbraten. Mit Weißwein ablöschen. Den Weißwein fast vollständig einkochen lassen. Wasser zugießen. Maggi Gemüse Brühe zugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 15 Min. kochen, bis das Gemüse weich ist.
Schritt 3
5 Min
Ingwer reiben. Orangen auspressen. Kokosmilch zur Suppe gießen und die Suppe pürieren. Orangensaft und etwas geriebenen Ingwer unterrühren. Mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Schritt 4
10 Min
Sahne halbsteif schlagen und den restlichen Ingwer unterrühren. HERTA Breakfast Bacon halbieren und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Garnelen waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5
5 Min
In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen und die Garnelen darin braten. Die Suppe in Tassen verteilen und mit Ingwersahne, Bacon und Garnelen garniert servieren. Dieses Rezept wurde von unseren Maggi Bloggern Claudia und Carina erstellt. Vielen Dank dafür.
Kürbis-Karottensuppe mit Bacon, Garnelen und Ingwerschaum

Schritt 1 von 5

Zutaten: Hokkaido-Kürbis, Möhren, Schalotten

Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Hokkaido-Kürbis waschen, Kerne entfernen und in grobe Würfel schneiden.

Kürbis-Karottensuppe mit Bacon, Garnelen und Ingwerschaum

Schritt 2 von 5

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl, Maggi Gemüse Brühe, Glas, Wasser, Weißwein

In einem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Schalotten darin anbraten, Kürbis und Möhren zugeben und mitbraten. Mit Weißwein ablöschen. Den Weißwein fast vollständig einkochen lassen. Wasser zugießen. Maggi Gemüse Brühe zugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 15 Min. kochen, bis das Gemüse weich ist.

Kürbis-Karottensuppe mit Bacon, Garnelen und Ingwerschaum

Schritt 3 von 5

Zutaten: Salz, Muskatnuss, gerieben, Kokosmilch, Pfeffer, Orangen, Ingwer

Ingwer reiben. Orangen auspressen. Kokosmilch zur Suppe gießen und die Suppe pürieren. Orangensaft und etwas geriebenen Ingwer unterrühren. Mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Kürbis-Karottensuppe mit Bacon, Garnelen und Ingwerschaum

Schritt 4 von 5

Zutaten: Salz, Schlagsahne, Pfeffer, Garnelen, roh u. geschält, Zitronensaft, HERTA Breakfast Bacon

Sahne halbsteif schlagen und den restlichen Ingwer unterrühren. HERTA Breakfast Bacon halbieren und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Garnelen waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Kürbis-Karottensuppe mit Bacon, Garnelen und Ingwerschaum

Schritt 5 von 5

Zutaten: Olivenöl

In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen und die Garnelen darin braten. Die Suppe in Tassen verteilen und mit Ingwersahne, Bacon und Garnelen garniert servieren. Dieses Rezept wurde von unseren Maggi Bloggern Claudia und Carina erstellt. Vielen Dank dafür.

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