Kürbis-Nudel-Auflauf

4
45 Min
Einfach
Erschwinglich

Kürbis, Champignons und Nudeln kombiniert in einem leckeren Auflauf. Das Haselnusstopping sorgt für den Crunch und Salbeiblätter für das gewisse Extra. So schmeckt das Soulfood aus dem Ofen!

02.08.2021

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
200 g
200 g
125 g
40 g
1 TL
500 ml
100 ml
1 Beutel
10 
Kürbis
Mezzi Rigatoni
Champignons
Mini-Mozzarella
Haselnüsse
THOMY Reines Sonnenblumenöl
Wasser
Schlagsahne
frische Salbeiblättchen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C vorheizen. Kürbis-Nudel-Auflauf
Schritt 2
9 Min
Kürbis waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Mezzi Rigatoni in eine Auflaufform geben. Champignons abbürsten und vierteln. Abgetropften Mini-Mozzarella halbieren. Haselnüsse grob hacken. Kürbis-Nudel-Auflauf
Schritt 3
5 Min
Pilze in einer Pfanne in heißem Öl anbraten. Wasser und Sahne zugießen, MAGGI Fix für Ofen-Makkaroni mit Frischkäse einrühren und aufkochen. Über die Zutaten in der Auflaufform gießen und alles vermischen. Die Nudeln sollen mit Sauce bedeckt sein.
Hokkaido Kürbis muss nicht geschält werden.
Kürbis-Nudel-Auflauf
Schritt 4
30 Min
Mozzarella darüber verteilen und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. überbacken. Vor dem Servieren mit den Salbeiblättchen belegen.
Wer keinen Salbei mag kann auch Basilikumblättchen verwenden.
Kürbis-Nudel-Auflauf
Kürbis-Nudel-Auflauf

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C vorheizen.

Kürbis-Nudel-Auflauf

Schritt 2 von 4

Kürbis waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Mezzi Rigatoni in eine Auflaufform geben. Champignons abbürsten und vierteln. Abgetropften Mini-Mozzarella halbieren. Haselnüsse grob hacken.

Kürbis-Nudel-Auflauf

Schritt 3 von 4

Pilze in einer Pfanne in heißem Öl anbraten. Wasser und Sahne zugießen, MAGGI Fix für Ofen-Makkaroni mit Frischkäse einrühren und aufkochen. Über die Zutaten in der Auflaufform gießen und alles vermischen. Die Nudeln sollen mit Sauce bedeckt sein.

Hokkaido Kürbis muss nicht geschält werden.
Kürbis-Nudel-Auflauf

Schritt 4 von 4

Mozzarella darüber verteilen und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. überbacken. Vor dem Servieren mit den Salbeiblättchen belegen.

Wer keinen Salbei mag kann auch Basilikumblättchen verwenden.
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Kommentare 1

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M Miryam
Uhr

Gestern gekocht und die ganze Familie war begeistert. Danke für das tolle Rezept.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Sehr gerne, freut uns riesig, dass es euch gut geschmeckt hat!

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