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Lasagne mit Spinat, Frischkäse & Tomate

4
60 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Die leckere Lasagne mit Spinat, Tomaten und Frischkäse begeistert die ganze Familie. So macht fleischlos essen Spaß.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Blattspinat, tiefgefroren
1 
Knoblauchzehe(n)
400 ml
Wasser
200 g
Frischkäse
400 g
Fleischtomaten
9 Blätter
Lasagne
75 g
Gouda, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1279
kJ
306
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
7
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
38
g
7
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
20
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Blattspinat antauen lassen.
Schritt 2
6 Min
Knoblauchzehe(n) schälen, durchpressen und mit dem Spinat in einem Topf ca. 3 Min. andünsten. Mit MAGGI Würzmischung 6 würzen und abschmecken. 150ml Wasser und Frischkäse unterrühren.
Schritt 3
4 Min
Fleischtomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Scheiben den Boden einer Auflaufform (20x30 cm) auslegen. Lasagne im Wechsel mit dem Spinat übereinanderschichten. Mit den restlichen Tomatenscheiben abdecken.
Schritt 4
49 Min
In einem Topf MAGGI Fix für Lasagne in 250ml Wasser einrühren, zum Kochen bringen. Sauce über der Lasagne verteilen. Gouda darüberstreuen. Im Backofen ca. 45 Min. backen.
Lasagne mit Spinat, Frischkäse & Tomate

Schritt 1 von 4

Zutaten: Blattspinat, tiefgefroren

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Blattspinat antauen lassen.

Lasagne mit Spinat, Frischkäse & Tomate

Schritt 2 von 4

Zutaten: Knoblauchzehe(n), Blattspinat, tiefgefroren, Wasser, Frischkäse, MAGGI Würzmischung 6 - Pasta & Pizza

Knoblauchzehe(n) schälen, durchpressen und mit dem Spinat in einem Topf ca. 3 Min. andünsten. Mit MAGGI Würzmischung 6 würzen und abschmecken. 150ml Wasser und Frischkäse unterrühren.

Lasagne mit Spinat, Frischkäse & Tomate

Schritt 3 von 4

Zutaten: Fleischtomaten, Blattspinat, tiefgefroren

Fleischtomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Scheiben den Boden einer Auflaufform (20x30 cm) auslegen. Lasagne im Wechsel mit dem Spinat übereinanderschichten. Mit den restlichen Tomatenscheiben abdecken.

Lasagne mit Spinat, Frischkäse & Tomate

Schritt 4 von 4

Zutaten: MAGGI Fix für Lasagne, Wasser, Gouda, gerieben

In einem Topf MAGGI Fix für Lasagne in 250ml Wasser einrühren, zum Kochen bringen. Sauce über der Lasagne verteilen. Gouda darüberstreuen. Im Backofen ca. 45 Min. backen.

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Kommentare 1

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L Lisa
Uhr

Sehr lecker, hab die Lasagne nur schon nach 30 min rausgenommen, da der Käse schon goldbraun war nach der Zeit

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

gut gemacht, Lisa. Alternativ kann man auch eine Alufolie auflegen, dann gart der Auflauf weiter, wird aber nicht brauner.

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