Mais-Chili-Cupcakes mit Avocado-Topping
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Cupcakes müssen nicht immer süß sein. Diese herzhafte Variante aus knusprig-lockeren Mais-Muffins mit einem cremigen Avocado-Topping wird dich begeistern.
150 g
Mehl
100 g
Polenta
1 Packung
Backpulver
1 TL
Natron
1 TL
Chilipulver
4 TL
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
60 ml
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1
Ei(er)
300 ml
Buttermilch
140 g
Mais
50 g
Pecorino
1 TL
Butter
200 g
Avocado, reif
200 g
Frischkäse
Nährwerte anzeigen
Energie
811
kJ
194
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
9
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
19
g
3
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
8
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
3 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. In einer Schüssel Mehl mit Polenta, Backpulver, Natron, Chilipulver und 2 TL MAGGI Würzmischung 4 vermischen.
Schritt 2
5 Min
In einer weiteren Schüssel THOMY Reines Sonnenblumenöl mit Ei und Buttermilch cremig rühren. Die Mehlmischung zugeben und unterrühren. Mais und Pecorino unter den Teig heben.
Schritt 3
23 Min
Ein Muffinblech mit Butter einfetten und den Teig darin verteilen. Im Backofen ca. 25 Min. backen. Anschließend abkühlen lassen.
Schritt 4
9 Min
Für das Topping: Avocado pürieren und mit Frischkäse verrühren. Mit 2 TL MAGGI Würzmischung 4 würzen. Cupcakes mit der Avocado-Frischkäsemasse verzieren.
Nach Belieben mit Kirschtomaten, Basilikumblättchen und Maiskörnern dekorieren.
Rezept-Tipp
Cupcakes lassen sich gut vorbereiten und eignen sich für ein Buffet oder einen Brunch.
Rezept als PDF
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