Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Brunch Party

Mais-Chili-Cupcakes mit Avocado-Topping

1
40 Min
Mittel
Larissa Maggi Kochstudio Expertin
Cupcakes müssen nicht immer süß sein. Diese herzhafte Variante aus knusprig-lockeren Mais-Muffins mit einem cremigen Avocado-Topping wird dich begeistern.

Zutaten

-
12 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
Mehl
1 Packung
Backpulver
140 g
Mais
1 TL
Butter
1 
Ei(er)
50 g
Pecorino
1 TL
Natron
300 ml
Buttermilch
4 TL
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
60 ml
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 g
Frischkäse
1 TL
Chilipulver
200 g
Avocado, reif
100 g
Polenta

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
9 g
Protein
8 g
Kohlenhydrate
20 g
Energie
195 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
3 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. In einer Schüssel Mehl mit Polenta, Backpulver, Natron, Chilipulver und 2 TL MAGGI Würzmischung 4 vermischen.
Schritt 2
5 Min
In einer weiteren Schüssel THOMY Reines Sonnenblumenöl mit Ei und Buttermilch cremig rühren. Die Mehlmischung zugeben und unterrühren. Mais und Pecorino unter den Teig heben.
Schritt 3
23 Min
Ein Muffinblech mit Butter einfetten und den Teig darin verteilen. Im Backofen ca. 25 Min. backen. Anschließend abkühlen lassen.
Schritt 4
9 Min
Für das Topping: Avocado pürieren und mit Frischkäse verrühren. Mit 2 TL MAGGI Würzmischung 4 würzen. Cupcakes mit der Avocado-Frischkäsemasse verzieren. Nach Belieben mit Kirschtomaten, Basilikumblättchen und Maiskörnern dekorieren.
Mais-Chili-Cupcakes mit Avocado-Topping

Schritt 1 von 4

Zutaten: Polenta, Mehl, Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate, Natron, Chilipulver, Backpulver

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. In einer Schüssel Mehl mit Polenta, Backpulver, Natron, Chilipulver und 2 TL MAGGI Würzmischung 4 vermischen.

Mais-Chili-Cupcakes mit Avocado-Topping

Schritt 2 von 4

Zutaten: Pecorino, Mais, Buttermilch, Ei(er), THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer weiteren Schüssel THOMY Reines Sonnenblumenöl mit Ei und Buttermilch cremig rühren. Die Mehlmischung zugeben und unterrühren. Mais und Pecorino unter den Teig heben.

Mais-Chili-Cupcakes mit Avocado-Topping

Schritt 3 von 4

Zutaten: Butter

Ein Muffinblech mit Butter einfetten und den Teig darin verteilen. Im Backofen ca. 25 Min. backen. Anschließend abkühlen lassen.

Mais-Chili-Cupcakes mit Avocado-Topping

Schritt 4 von 4

Zutaten: Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate, Frischkäse, Avocado, reif

Für das Topping: Avocado pürieren und mit Frischkäse verrühren. Mit 2 TL MAGGI Würzmischung 4 würzen. Cupcakes mit der Avocado-Frischkäsemasse verzieren. Nach Belieben mit Kirschtomaten, Basilikumblättchen und Maiskörnern dekorieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Share with friends

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.