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Brunch Party

Mais-Chili-Cupcakes mit Avocado-Topping

1
40 Min
Mittel
Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio
Cupcakes müssen nicht immer süß sein. Diese herzhafte Variante aus knusprig-lockeren Mais-Muffins mit einem cremigen Avocado-Topping wird dich begeistern.

Zutaten

-
12Stück
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
Mehl
1 Packung
Backpulver
140 g
Mais
1 TL
Butter
1 
Ei(er)
50 g
Pecorino
1 TL
Natron
300 ml
Buttermilch
4 TL
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
60 ml
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 g
Frischkäse
1 TL
Chilipulver
200 g
Avocado, reif
100 g
Polenta

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Fette
9,25 Grams
Protein
7,91 Grams
Kohlenhydrate
19,59 Grams
Energie
195,30 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
3 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. In einer Schüssel Mehl mit Polenta, Backpulver, Natron, Chilipulver und 2 TL MAGGI Würzmischung 4 vermischen.
Schritt 2
5 Min
In einer weiteren Schüssel THOMY Reines Sonnenblumenöl mit Ei und Buttermilch cremig rühren. Die Mehlmischung zugeben und unterrühren. Mais und Pecorino unter den Teig heben.
Schritt 3
23 Min
Ein Muffinblech mit Butter einfetten und den Teig darin verteilen. Im Backofen ca. 25 Min. backen. Anschließend abkühlen lassen.
Schritt 4
9 Min
Für das Topping: Avocado pürieren und mit Frischkäse verrühren. Mit 2 TL MAGGI Würzmischung 4 würzen. Cupcakes mit der Avocado-Frischkäsemasse verzieren. Nach Belieben mit Kirschtomaten, Basilikumblättchen und Maiskörnern dekorieren.
Mais-Chili-Cupcakes mit Avocado-Topping

Schritt 1 von 4

Zutaten: Polenta, Mehl, Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate, Natron, Chilipulver, Backpulver

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. In einer Schüssel Mehl mit Polenta, Backpulver, Natron, Chilipulver und 2 TL MAGGI Würzmischung 4 vermischen.

Mais-Chili-Cupcakes mit Avocado-Topping

Schritt 2 von 4

Zutaten: Pecorino, Mais, Buttermilch, Ei(er), THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer weiteren Schüssel THOMY Reines Sonnenblumenöl mit Ei und Buttermilch cremig rühren. Die Mehlmischung zugeben und unterrühren. Mais und Pecorino unter den Teig heben.

Mais-Chili-Cupcakes mit Avocado-Topping

Schritt 3 von 4

Zutaten: Butter

Ein Muffinblech mit Butter einfetten und den Teig darin verteilen. Im Backofen ca. 25 Min. backen. Anschließend abkühlen lassen.

Mais-Chili-Cupcakes mit Avocado-Topping

Schritt 4 von 4

Zutaten: Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate, Frischkäse, Avocado, reif

Für das Topping: Avocado pürieren und mit Frischkäse verrühren. Mit 2 TL MAGGI Würzmischung 4 würzen. Cupcakes mit der Avocado-Frischkäsemasse verzieren. Nach Belieben mit Kirschtomaten, Basilikumblättchen und Maiskörnern dekorieren.

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