Marillenknödel
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Lust auf ein mediterranes Gericht? Dann probiere die Spaghetti mit Parmaschinken und Rucola in einer cremigen Tomatensauce.
Veröffentlicht am: 27.04.2018
0.5
Zitrone(n), unbehandelt
240 g
Aprikosenhälften a.d. Dose
Hiermit geht’s auch
250 g
Quark, Magerstufe
1
Ei(er)
50 g
Zucker
100 g
Mehl
50 g
Weichweizengrieß
8 Stück
Zucker
80 g
Butter
50 g
Semmelbrösel
Zubereitung
70 Minuten
Schritt 1
5 Min
Von der Zitrone die Schale abreiben. Aprikosenhälften abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Schritt 2
35 Min
Speisequark, Ei, 20g Zucker, Mehl, Grieß und die Zitronenschale zu einem festen Teig verrühren und ca. 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 3
5 Min
Teig in 8 Portionen teilen und zu flachen Fladen formen. Jeweils 1 Aprikosenhälfte auf den Teigfladen geben, darauf jeweils 1 von 8 Würfelzucker legen und mit einer weiteren Aprikosenhälfte bedecken. Mit dem Teig ganz umhüllen und festdrücken.
Schritt 4
18 Min
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Knödel darin ca. 15 Min. ziehen lassen.
Schritt 5
7 Min
In einer Pfanne Butter heiß werden lassen. Semmelbrösel darin goldgelb rösten. 30g Zucker zugeben und die Marillenknödel darin wenden. Dazu schmeckt Vanillesoße.
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