Eine wärmende Suppe in der Herbstzeit ist genau das Richtige - dazu noch mit Maronen und einem guten Schuss Weißwein, steht der kalten Jahreszeit nichts mehr im Weg.
26.05.2019
400 g
90 g
100 g
300 g
2 EL
125 ml
1 l
5 TL
125 ml
4 Stängel
Maronen, gekocht u. vakuumverpackt
Möhren
Zwiebeln
Staudensellerie
THOMY Reines Sonnenblumenöl
Weißwein
Wasser
Schlagsahne
Petersilie
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
9 Min
Maronen in kleine Würfel schneiden. Möhren und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
6 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und 2/3 der Maronenwürfel darin andünsten. Möhren und Staudensellerie zugeben und mitdünsten.
Schritt 3
23 Min
Weißwein und Wasser zugießen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon darin auflösen. Bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 15 Min. kochen lassen. Sahne zugeben, nochmal aufkochen lassen und die Suppe anschließend mit einem Schneidestab pürieren.
Schritt 4
2 Min
Die restlichen Maronenwürfel in die Suppe geben. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter kleinhacken und kurz vor dem Servieren damit bestreuen.
Dazu passt ein kräftiges Roggenbrot.
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