Maronencremesuppe mit Weißwein
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Ein Salat für die ganze Familie, in wenigen Minuten zubereitet: klassischer Gurkensalat mit Sahne und Dill. Die einfachen Rezepte sind die besten!
Veröffentlicht am: 25.05.2022
400 g
Maronen, gekocht u. vakuumverpackt
90 g
Möhren
100 g
Zwiebeln
300 g
Staudensellerie
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
125 ml
Weißwein
1 l
Wasser
5 TL
125 ml
Schlagsahne
4 Stängel
Petersilie
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
9 Min
Maronen in kleine Würfel schneiden. Möhren und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
6 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und 2/3 der Maronenwürfel darin andünsten. Möhren und Staudensellerie zugeben und mitdünsten.
Schritt 3
23 Min
Weißwein und Wasser zugießen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon darin auflösen. Bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 15 Min. kochen lassen. Sahne zugeben, nochmal aufkochen lassen und die Suppe anschließend mit einem Schneidestab pürieren.
Schritt 4
2 Min
Die restlichen Maronenwürfel in die Suppe geben. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter kleinhacken und kurz vor dem Servieren damit bestreuen.
Dazu passt ein kräftiges Roggenbrot.
Kommentare 0