Mexikanische Maiskolben vom Grill
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Die Kombination aus süßer Melone und würzigem Serrano-Schinken ist ein wahrer Klassiker und genau das Richtige für heiße Sommertage. Das Minzpesto verleiht dem Gericht besondere Frische.
Veröffentlicht am: 27.05.2020
4
Maiskolben, gegart
Hiermit geht’s auch
2
Knoblauchzehe(n)
1
Limette(n)
100 g
Sahne, sauer
100 g
THOMY Delikatess Mayonnaise, 300 ml Squeeze-Flasche
6 Stängel
Koriander
Hiermit geht’s auch
1.5 TL
etwas
Chilipulver
4 EL
Parmesan, frisch gehobelt
Hiermit geht’s auch
Zubereitung
17 Minuten
Schritt 1:
10 Min
Maiskolben auf den Grill legen und ca. 10 Min. von allen Seiten bräunen, dazu hin und wieder wenden.

Schritt 2:
2 Min
Knoblauchzehen durchpressen. Limetten heiß abwaschen. Ca. 1 EL Schale abreiben und Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Schritt 3:
3 Min
Für die Creme Saure Sahne und Mayo gut verrühren. Knoblauch, 1 EL Limettensaft und Limettenschale unterrühren und mit MAGGI Hot würzen und abschmecken.

Schritt 4:
2 Min
Maiskolben mit der Creme bestreichen. Mit Chillipulver, Koriander und Parmesan bestreut servieren.

Tipp:
Wenn man seitlich in die Enden der Maiskolben jeweils einen Zahnstocher steckt, lässt er sich viel leichter aus der Hand essen.
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