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Fleisch Abendessen Date

Moussaka nach griechischer Art

17
40 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Die griechische Küche kann mehr als nur Gyros! Wir haben ein Rezept für ein leckeres Moussaka für dich. Ein Auflauf aus Aubergine, Hackfleisch und Tomaten, der mit Käse überbacken ist. Perfekt für einen Abend mit Freunden oder der Familie.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

600 g
Auberginen
200 g
Zwiebeln
5 gestrichener EL
Olivenöl
400 g
Hackfleisch, gemischt
500 ml
Wasser
400 g
passierte Tomaten a.d. Dose
100 g
Tomaten
125 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
862,42 Kilocalories
Protein
34,49 Grams
Kohlenhydrate
18,45 Grams
Fette
72,61 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
15 Min
Auberginen putzen, waschen, in Scheiben schneiden, mit MAGGI Fondor bestreuen und 10 Min. ziehen lassen. Auf ein Backblech legen, mit 2 EL Olivenöl bestreichen und im Backofen 10 Min. backen.
Schritt 3
1 Min
Zwiebeln schälen und in dicke Ringe schneiden.
Schritt 4
11 Min
In einer Pfanne 3 EL Olivenöl heiß werden lassen und Zwiebeln darin goldbraun braten und aus der Pfanne nehmen. Hackfleisch in das Öl geben und anbraten. Wasser zugießen und MAGGI fix & frisch Chili con Carne einrühren, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr 4 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 5
12 Min
Tomaten zugeben und unterrühren. Alles in eine Auflaufform füllen. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen, in Scheiben schneiden und mit den Auberginenscheiben auf dem Auflauf verteilen. Den Auflauf mit Käse bestreuen und im Backofen 20 Min. überbacken.
Moussaka nach griechischer Art

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Moussaka nach griechischer Art

Schritt 2 von 5

Zutaten: Auberginen, Maggi Fondor (Dose), Olivenöl

Auberginen putzen, waschen, in Scheiben schneiden, mit MAGGI Fondor bestreuen und 10 Min. ziehen lassen. Auf ein Backblech legen, mit 2 EL Olivenöl bestreichen und im Backofen 10 Min. backen.

Moussaka nach griechischer Art

Schritt 3 von 5

Zutaten: Zwiebeln

Zwiebeln schälen und in dicke Ringe schneiden.

Moussaka nach griechischer Art

Schritt 4 von 5

Zutaten: Olivenöl, Zwiebeln, Hackfleisch, gemischt, Wasser, Maggi Fix für Chili con Carne

In einer Pfanne 3 EL Olivenöl heiß werden lassen und Zwiebeln darin goldbraun braten und aus der Pfanne nehmen. Hackfleisch in das Öl geben und anbraten. Wasser zugießen und MAGGI fix & frisch Chili con Carne einrühren, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr 4 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren.

Moussaka nach griechischer Art

Schritt 5 von 5

Zutaten: passierte Tomaten a.d. Dose, Tomaten, Käse, gerieben

Tomaten zugeben und unterrühren. Alles in eine Auflaufform füllen. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen, in Scheiben schneiden und mit den Auberginenscheiben auf dem Auflauf verteilen. Den Auflauf mit Käse bestreuen und im Backofen 20 Min. überbacken.

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