Wir machen leckere japanische Teigtschen, genannt Nikuman. Die würzige Füllung aus Hackfleisch, Shiitakepilzen und Ingwer machen die Dumplings unwiederstehlich.
01.04.2019
15 g
250 g
150 g
1 large
30 ml
170 ml
30 g
25 g
50 g
60 g
10 g
2 EL
200 g
1 Beutel
1 EL
Shiitakepilze, getrocknet
Mehl
Speisestärke
Trockenhefe
Milch
Wasser
Zucker
Butter
Zwiebeln
Frühlingszwiebeln
Ingwer, frisch
THOMY Reines Sonnenblumenöl
Hackfleisch, gemischt
Hiermit geht’s auch
Soja Sauce
Zubereitung
55 Minuten
Schritt 1
1 Min
Shiitakepilze in Wasser einweichen.
Schritt 2
15 Min
Mehl mit Speisestärke und Trockenhefe mischen. Milch, Wasser, Zucker und Butter zufügen und alles mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.
Schritt 3
5 Min
Für die Füllung Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 4
3 Min
Ingwer schälen und fein hacken. Die Shiitakepilze ausdrücken und klein schneiden.
Schritt 5
8 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch zusammen mit Zwiebeln, Ingwer und den Pilzen anbraten. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln und MAGGI Food Travel Fix für Gebratene Nudeln zugeben und unterrühren. Soja Sauce zugießen.
Schritt 6
23 Min
Den Hefeteig auf einer mit etwas Mehl bestäubten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und in 12 gleichgroße Portionen teilen. Diese rund ausrollen, die Füllung darauf verteilen und zu einer Kugel verschließen. Die Nikumans mit der Naht nach unten in einen Dampfeinsatz setzen und über kochendem Wasser ca. 12-15 Min. dämpfen.
Servieren Sie dazu Maggi Internationale Würzsauce Magic Asia.
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