Du würdest gerne mal eine Suppe kochen, die dir eine kleine Auszeit vom Alltag schenkt und dich kurz in eine andere Welt abtauchen lässt? Dann gönn dir jetzt die orientalische Suppe mit Joghurt von MAGGI.
06.03.2019
50 g
4
4 EL
600 ml
2 TL
60 g
4 Stängel
30 g
300 g
etwas
etwas
etwas
3 EL
2 EL
1 EL
Zwiebel
Knoblauchzehen
THOMY Reines Sonnenblumenöl
Wasser
Reis
Minze
Mehl
Naturjoghurt (3,5% Fett)
Salz
Pfeffer
Muskat
Zitronensaft
Butter
Paprikapulver edelsüß
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
5 Min
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken.
Schritt 2
7 Min
In einem Topf die Hälfte des THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebelwürfel darin anschwitzen, Knoblauchzehen zugeben.
Schritt 3
22 Min
Wasser zugießen. MAGGI Klare Brühe darin auflösen und zum Kochen bringen. Reis zugeben und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 15-20 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 4
2 Min
In der Zwischenzeit Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Schritt 5
5 Min
Mehl mit Naturjoghurt vermengen und die andere Hälfte des THOMY Reines Sonnenblumenöl unterrühren. Etwas von der heißen Brühe angießen und verrühren. Unter ständigem Rühren zur Suppe geben. Die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen, sollte aber unter Rühren wieder kurz erhitzt werden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
Schritt 6
3 Min
In einer kleinen Pfanne Butter heiß werden lassen und Paprikapulver einrühren.
Schritt 7
1 Min
Die Joghurt-Suppe mit der Paprikabutter beträufelt und mit Minze bestreut servieren.
Dazu gefüllte Teigtaschen (Pogaca) servieren.
Rezept-Tipp
Die Suppe darf nach der Zugaben des Joghurts nicht mehr kochen, da dieser sonst ausflockt.
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