Knuspriger Blätterteig, gefüllt mit cremigem Pesto und geschmolzenem Käse – einfach, lecker und super festlich! Diese kleinen Tannenbäume sind der Hingucker auf jeder Weihnachtsparty und ideal zum Snacken oder Teilen. Schnell gemacht und garantiert ein Hit auf jedem Buffet!
29.10.2025
30 g
2
30 g
2 TL
50 ml
2 Large
125 g
30 g
1 EL
1
Pinienkerne
Knoblauchzehe(n)
Basilikum
THOMY Reines Rapsöl
Blätterteig
Gouda, gerieben
Parmesan, gerieben
Milch
Eigelb
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220°C Ober-Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
3 Min
Für das Pesto: Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Knoblauch schälen. Zusammen mit den Pinienkernen, Basilikum, Parmesan, MAGGI Würze und Rapsöl fein pürieren.
Schritt 3
4 Min
Eine Packung Blätterteig auf einer Arbeitsfläche ausrollen. Mit dem Pesto bestreichen, dabei einen kleinen Rand freilassen. Mit dem Käse bestreuen und mit der zweiten Packung Blätterteig belegen.
Schritt 4
10 Min
Aus dem Teig von der kurzen Seite her 13 Streifen à 2,5 cm Breite schneiden. Am Ende bleibt ein deutlich breiteres Stück Teig übrig, daraus 13 Sterne ausstechen. Eigelb mit Milch verquirlen.
Schritt 5
12 Min
Je einen Teigstreifen schlangenförmig auf einen Holzspieß stecken, sodass der Streifen unten breiter und nach oben hin schmaler wird. Holzspieße am oberen Ende mit einem Stern toppen und dem verquirlten Ei bestreichen. Im heißen Backofen 12-15 Minuten goldbraun backen.
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