Pesto-Blätterteig Tannenbäume

1
30 Min
Mittel
Erschwinglich

Knuspriger Blätterteig, gefüllt mit cremigem Pesto und geschmolzenem Käse – einfach, lecker und super festlich! Diese kleinen Tannenbäume sind der Hingucker auf jeder Weihnachtsparty und ideal zum Snacken oder Teilen. Schnell gemacht und garantiert ein Hit auf jedem Buffet!

29.10.2025

Zutaten

-
13 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 13 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

30 g
2 
30 g
2 TL
50 ml
2 Large
125 g
30 g
1 EL
1 
Pinienkerne
Knoblauchzehe(n)
Basilikum
THOMY Reines Rapsöl
Blätterteig
Gouda, gerieben
Parmesan, gerieben
Milch
Eigelb

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht

Zubereitung

30 Minuten

Schritt 1

1 Min
Backofen auf 220°C Ober-Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Pesto-Blätterteig Tannenbäume

Schritt 2

3 Min
Für das Pesto: Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Knoblauch schälen. Zusammen mit den Pinienkernen, Basilikum, Parmesan, MAGGI Würze und Rapsöl fein pürieren. Pesto-Blätterteig Tannenbäume

Schritt 3

4 Min
Eine Packung Blätterteig auf einer Arbeitsfläche ausrollen. Mit dem Pesto bestreichen, dabei einen kleinen Rand freilassen. Mit dem Käse bestreuen und mit der zweiten Packung Blätterteig belegen. Pesto-Blätterteig Tannenbäume

Schritt 4

10 Min
Aus dem Teig von der kurzen Seite her 13 Streifen à 2,5 cm Breite schneiden. Am Ende bleibt ein deutlich breiteres Stück Teig übrig, daraus 13 Sterne ausstechen. Eigelb mit Milch verquirlen. Pesto-Blätterteig Tannenbäume

Schritt 5

12 Min
Je einen Teigstreifen schlangenförmig auf einen Holzspieß stecken, sodass der Streifen unten breiter und nach oben hin schmaler wird. Holzspieße am oberen Ende mit einem Stern toppen und dem verquirlten Ei bestreichen. Im heißen Backofen 12-15 Minuten goldbraun backen. Pesto-Blätterteig Tannenbäume

Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!

Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare

0
0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.