Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Brunch Ostern

Pikante Bruffins mit Paprikasalsa

3
74 Min
Mittel
Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio
Bruffins - halb Muffin und halb Brioche. Ideal als herzhafter Snack für den kleinen Hunger. Bruffins sind ideal zum Vorbereiten und Mitnehmen z.B. für das nächste Buffet.

Zutaten

-
12Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Rosinen
500 g
Mehl
1 
Ei(er)
100 ml
Apfelsaft
30 g
Pinienkerne
 Etwas
Cayennepfeffer
 Etwas
Salz
100 g
Fetakäse
450 ml
Wasser
2 TL
THOMY Milde Sonne & Olive Öl
200 g
Chorizo
50 g
Butter
1 Packung
Trockenhefe
1 TL
Salz
150 g
rote Paprikaschoten
2 Päckchen
MAGGI Sauce zu Hackbraten (2er Pack)
3 Stängel
Basilikum
40 g
Schalotten

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
16,35 Grams
Protein
10,86 Grams
Kohlenhydrate
37,90 Grams
Energie
344,57 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

74 Minuten
Schritt 1
2 Min
Chorizo in sehr kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
36 Min
Für den Hefeteig: Mehl mit Trockenhefe, Ei, 250 ml Wasser, 1 Päckchen MAGGI Delikatess Sauce zu Hackbraten und Salz sowie die Hälfte der Chorizowürfel zu einem geschmeidigen Teig kneten. Dann abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen deutlich vergrößert hat.
Schritt 3
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen. Ein Muffinblech mit Butter einfetten.
Schritt 4
15 Min
Für die Füllung: Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Rosinen in Apfelsaft einweichen. Schalotten schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne 1 TL THOMY Milde Sonne & Olive Öl heiß werden lassen. Schalottenwürfel darin andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Rosinen mit dem Saft und Pinienkerne unterrühren. Bei mittlerer Wärmezufuhr kochen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist und mit Salz sowie Cayennepfeffer abschmecken. Anschließend den Teig auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einem Rechteck (25 x35 cm) ausrollen. Spinat darauf verteilen, zu einer Rolle formen und in 12 Stücke schneiden. Die Schneckenstücke in die Vertiefungen einer Muffinform geben. Die Oberseiten mit Butter bestreichen und ca. 15-20 Min. backen.
Schritt 5
20 Min
Für die Paprikasalsa: Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Feta-Käse in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. In einer Pfanne 1 TL THOMY Milde Sonne & Olive Öl heiß werden lassen. Die Paprikawürfel darin bissfest andünsten. Übrige Chorizowürfel zugeben. 200 ml Wasser zugießen, 1 Einzelpäckchen MAGGI Sauce zu Hackbraten einrühren und zum Kochen bringen. Fetabrösel und Basilikum unterrühren. Die Bruffins mit der Paprikasalsa servieren.
Pikante Bruffins mit Paprikasalsa

Schritt 1 von 5

Zutaten: Chorizo

Chorizo in sehr kleine Würfel schneiden.

Pikante Bruffins mit Paprikasalsa

Schritt 2 von 5

Zutaten: Salz, MAGGI Sauce zu Hackbraten (2er Pack), Wasser, Ei(er), Trockenhefe, Mehl

Für den Hefeteig: Mehl mit Trockenhefe, Ei, 250 ml Wasser, 1 Päckchen MAGGI Delikatess Sauce zu Hackbraten und Salz sowie die Hälfte der Chorizowürfel zu einem geschmeidigen Teig kneten. Dann abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen deutlich vergrößert hat.

Pikante Bruffins mit Paprikasalsa

Schritt 3 von 5

Zutaten: Butter

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen. Ein Muffinblech mit Butter einfetten.

Pikante Bruffins mit Paprikasalsa

Schritt 4 von 5

Zutaten: Cayennepfeffer, Pinienkerne, Rosinen, THOMY Milde Sonne & Olive Öl, Salz, Apfelsaft, Schalotten, Spinat

Für die Füllung: Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Rosinen in Apfelsaft einweichen. Schalotten schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne 1 TL THOMY Milde Sonne & Olive Öl heiß werden lassen. Schalottenwürfel darin andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Rosinen mit dem Saft und Pinienkerne unterrühren. Bei mittlerer Wärmezufuhr kochen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist und mit Salz sowie Cayennepfeffer abschmecken. Anschließend den Teig auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einem Rechteck (25 x35 cm) ausrollen. Spinat darauf verteilen, zu einer Rolle formen und in 12 Stücke schneiden. Die Schneckenstücke in die Vertiefungen einer Muffinform geben. Die Oberseiten mit Butter bestreichen und ca. 15-20 Min. backen.

Pikante Bruffins mit Paprikasalsa

Schritt 5 von 5

Zutaten: Basilikum, MAGGI Sauce zu Hackbraten (2er Pack), Fetakäse, rote Paprikaschoten

Für die Paprikasalsa: Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Feta-Käse in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. In einer Pfanne 1 TL THOMY Milde Sonne & Olive Öl heiß werden lassen. Die Paprikawürfel darin bissfest andünsten. Übrige Chorizowürfel zugeben. 200 ml Wasser zugießen, 1 Einzelpäckchen MAGGI Sauce zu Hackbraten einrühren und zum Kochen bringen. Fetabrösel und Basilikum unterrühren. Die Bruffins mit der Paprikasalsa servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend