Fleisch
Abendessen
Geburtstag
Pute mit Backobstfüllung und Granatapfel-Sauce
234 Min
Schwer
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Du sucht ein festliches Gericht?
Mit der Pute mit Backobstfüllung und Granatapfel-Sauce bringst du deine Gäste und Familie zum Staunen. MAGGI erklärt Schritt für Schritt, wie dir die Pute gelingt.
400 g
Backobst
350 ml
Weißwein
350 ml
Portwein
7 kg
Pute
8 Scheiben
Toastbrot, altbacken
100 g
Cashewkerne
1 Bund
Koriander
8 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
75 g
Granatäpfel
5 cm
Ingwer
4
Knoblauchzehe(n)
150 g
Speck
100 ml
Grenadine
500 ml
Wasser
3 Würfel
Nährwerte anzeigen
Energie
4176
kJ
999
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
50
g
12
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
34
g
25
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
94
g
Salz
0.9
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
234 Minuten
Schritt 1
3 Min
Backobst mit Weißwein und Portwein begießen und ca. 12 Std. durchziehen lassen.
Schritt 2
2 Min
Backofen auf 200°C (Umluft 170°C) vorheizen. Die Fettpfanne auf der untersten Einschubhöhe einschieben und heiß werden lassen.
Schritt 3
6 Min
Pute innen und außen waschen und trocken tupfen. Große Fettstücke aus der Bauchhöhle entfernen. Pute mit MAGGI Würzmischung 1 innen und außen kräftig würzen.
Schritt 4
5 Min
Toastbrot in Würfel schneiden. Cashewkerne grob hacken. Koriander waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Schritt 5
8 Min
In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Hälfte der Brotwürfel darin goldgelb darin anbraten. Heraus nehmen, wieder 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die restlichen Brotwürfel ebenfalls goldgelb anbraten.
Schritt 6
68 Min
Das eingeweichte Backobst abtropfen lassen, Flüssigkeit beiseite stellen. Backobst klein schneiden, mit Brotwürfeln, Cashewkernen und Koriander mischen. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und abschmecken. Die Pute damit füllen. Mit Rouladennadeln verschließen. Die restliche Menge THOMY Reines Sonnenblumenöl auf die heiße Fettpfanne geben. Die Pute auf eine der Keulenseiten darauf legen und ca. 30 Min. braten. Auf die andere Keulenseite legen und weitere 30 Min. braten.
Schritt 7
130 Min
Vom Granatapfel den Kelchansatz herausschneiden, die Frucht auseinanderbrechen und die Kerne herausdrücken, dabei den Saft auffangen. Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Nach insgesamt 60 Min. Bratzeit der Pute, die Hitze des Backofens auf 180°C (Umluft 160°C) reduzieren. Knoblauch und Ingwer zugeben. Gefüllte Pute auf den Rücken drehen. Mit Speck (in dünnen Scheiben) belegen. Saft vom Granatapfel, Backobstflüssigkeit und Grenadine zugießen. Pute weitere 2 Std. braten. Zwischendurch mit dem Bratensaft begießen, nach und nach Wasser zugießen. Sollten die Keulen zu dunkel werden, die Keulen mit Aluminiumfolie abdecken.
Schritt 8
12 Min
Pute aus dem Ofen nehmen und auf einer großen Platte ruhen lassen. Den Bratfond durch ein Sieb gießen, Fett abschöpfen. Mit Wasser auf 1 l ergänzen. Granatapfelkerne zugeben und in einem Topf zum Kochen bringen. MAGGI Bratensaft zugeben und darin auflösen. Pute in portionsgerechte Stücke tranchieren, mit der Sauce und der Füllung servieren.
Zubereitungszeit ohne Standzeit.
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