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Abendessen Herbst

Rehkeule im Thymianpaket mit Pfifferlingsauce und Polenta

6
120 Min
Schwer
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Wenn es etwas besonderes sein soll, ist die Rehkeule im Thymianpaket ein idealer Höhepunkt deines festlichen Menüs. Von Pfifferlingsauce und Polenta begleitet, bleiben bei diesem Hauptgang geschmacklich keine Wünsche offen.

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2.2 kg
Rehkeule
 Etwas
Salz
 Etwas
Pfeffer
2 Bund
Thymian
1 
Knoblauchzehe(n)
250 g
Pfifferlinge, frisch
1 gestrichener EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
20 ml
Sherry
200 ml
Sahne zum Kochen, 15 % Fett
1000 ml
Wasser
2 Beutel
MAGGI Für Genießer Zwiebel Rahmsauce
20 g
Schalotte
1 gestrichener EL
Butter
200 g
Polenta
2 EL
Ahornsirup
0.5 Bund
Schnittlauch

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
507 kcal
Protein
64 g
Kohlenhydrate
30 g
Fette
14 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

120 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Rehkeule waschen, trocken tupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen und trocken schütteln. Knoblauchzehe(n) schälen.
Schritt 3
92 Min
Zwei Bögen Alufolie übereinanderlegen, die Hälfte des Thymians und Knoblauchs darauf verteilen, die Rehkeule darauf legen und mit restlichem Thymian und Knoblauch bedecken. Die Alufolie darüber schlagen und die Rehkeule fest einpacken, sodass ein geschlossenes Paket entsteht. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 1,5 Std. garen.
Schritt 4
9 Min
Pfifferlinge putzen und ggf. halbieren. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Pfifferlinge darin anbraten und mit Sherry ablöschen. Sahne zum Kochen und 300 ml Wasser zugießen. MAGGI Für Genießer Zwiebel-Rahm-Sauce einrühren, zum Kochen bringen und bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 3 Min. kochen lassen.
Schritt 5
8 Min
Für die Polenta: Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Butter heiß werden lassen, Schalotten darin glasig dünsten. 700ml Wasser zugießen. MAGGI Klare Gemüsebrühe einrühren und zum Kochen bringen. Polenta einrühren und unter stetigem Rühren 5-8 Min. kochen, bis der Maisgrieß schön gequollen und nicht mehr körnig ist. Mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken.
Schritt 6
5 Min
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Rehkeule aus dem Ofen nehmen, die Alufolie entfernen, den Knochen herauslösen und die Keule in Scheiben schneiden. Mit Pfifferling-Rahmsauce und cremiger Polenta auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.
Rehkeule im Thymianpaket mit Pfifferlingsauce und Polenta

Schritt 1 von 6

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.

Rehkeule im Thymianpaket mit Pfifferlingsauce und Polenta

Schritt 2 von 6

Zutaten: Salz, Thymian, Pfeffer, Knoblauchzehe(n), Rehkeule

Rehkeule waschen, trocken tupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen und trocken schütteln. Knoblauchzehe(n) schälen.

Rehkeule im Thymianpaket mit Pfifferlingsauce und Polenta

Schritt 3 von 6

Zwei Bögen Alufolie übereinanderlegen, die Hälfte des Thymians und Knoblauchs darauf verteilen, die Rehkeule darauf legen und mit restlichem Thymian und Knoblauch bedecken. Die Alufolie darüber schlagen und die Rehkeule fest einpacken, sodass ein geschlossenes Paket entsteht. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 1,5 Std. garen.

Rehkeule im Thymianpaket mit Pfifferlingsauce und Polenta

Schritt 4 von 6

Zutaten: Pfifferlinge, frisch, Sherry, Sahne zum Kochen, 15 % Fett, THOMY Reines Sonnenblumenöl, MAGGI Für Genießer Zwiebel Rahmsauce, Wasser

Pfifferlinge putzen und ggf. halbieren. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Pfifferlinge darin anbraten und mit Sherry ablöschen. Sahne zum Kochen und 300 ml Wasser zugießen. MAGGI Für Genießer Zwiebel-Rahm-Sauce einrühren, zum Kochen bringen und bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 3 Min. kochen lassen.

Rehkeule im Thymianpaket mit Pfifferlingsauce und Polenta

Schritt 5 von 6

Zutaten: Schalotte, Ahornsirup, Wasser, Salz, Maggi Gemüse Brühe, Glas, Pfeffer, Polenta, Butter

Für die Polenta: Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Butter heiß werden lassen, Schalotten darin glasig dünsten. 700ml Wasser zugießen. MAGGI Klare Gemüsebrühe einrühren und zum Kochen bringen. Polenta einrühren und unter stetigem Rühren 5-8 Min. kochen, bis der Maisgrieß schön gequollen und nicht mehr körnig ist. Mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken.

Rehkeule im Thymianpaket mit Pfifferlingsauce und Polenta

Schritt 6 von 6

Zutaten: Schnittlauch

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Rehkeule aus dem Ofen nehmen, die Alufolie entfernen, den Knochen herauslösen und die Keule in Scheiben schneiden. Mit Pfifferling-Rahmsauce und cremiger Polenta auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

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Kommentare 1

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G GRACHORIGINAL
Uhr

dat Tütchen für nach'e Currywurst ist geschmacklich gut ,aber die Viskosität erinnert mich an das Produkt Trinkwassermußte nach meinem dafürhalten "andicken" damit euer produkt nicht von'e wurststückchen runn'er fällt!bitte überarbeiten

MKS Expert
Uhr
Expert

Danke dir für deine offene und ehrliche Rückmeldung. Das geben wir gerne so an die Kollegen im Team weiter. Liebe Grüße, Isabella

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