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Unter 300 kcal Brunch Frühling

Rhabarberkompott mit Joghurt-Topping

10
20 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst ein schnelles Dessertrezept? Dann verwöhne deine Freunde mit einem leckeren Rhabarberkompott mit Joghurt-Topping. Das cremige Topping passt wunderbar zur feinen Säure des Rhabarbers. Probiere es aus!

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Rhabarber
200 ml
Kirschsaft
80 g
Zucker
2 EL
Puddingpulver (Vanille-Geschmack)
100 ml
Schlagsahne
250 g
Joghurt, 3,5% Fett
2 Packungen
Bourbon Vanillezucker
3 EL
Schokoladenraspeln

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
218 kcal
Protein
3 g
Kohlenhydrate
31 g
Fette
9 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

20 Minuten
Schritt 1
5 Min
Rhabarber waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2
10 Min
In einem Topf 150ml Kirschsaft und den Rhabarber zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr 5 Min. kochen. Zucker zugeben und unterrühren. Pudding-Pulver mit 50ml Kirschsaft verrühren. Unter Rühren zum Rhabarber geben und einmal aufkochen. In 6 Dessertgläser (1 Glas pro Portion) füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Schritt 3
5 Min
Sahne steif schlagen. Joghurt und Vanillezucker verrühren. Schlagsahne vorsichtig unterheben, die Creme auf den Rhabarberkompott geben und mit Schokoraspeln garniert servieren.
Rhabarberkompott mit Joghurt-Topping

Schritt 1 von 3

Zutaten: Rhabarber

Rhabarber waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Rhabarberkompott mit Joghurt-Topping

Schritt 2 von 3

Zutaten: Kirschsaft, Zucker, Puddingpulver (Vanille-Geschmack), Rhabarber

In einem Topf 150ml Kirschsaft und den Rhabarber zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr 5 Min. kochen. Zucker zugeben und unterrühren. Pudding-Pulver mit 50ml Kirschsaft verrühren. Unter Rühren zum Rhabarber geben und einmal aufkochen. In 6 Dessertgläser (1 Glas pro Portion) füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen.

Rhabarberkompott mit Joghurt-Topping

Schritt 3 von 3

Zutaten: Schlagsahne, Joghurt, 3,5% Fett, Bourbon Vanillezucker, Schokoladenraspeln

Sahne steif schlagen. Joghurt und Vanillezucker verrühren. Schlagsahne vorsichtig unterheben, die Creme auf den Rhabarberkompott geben und mit Schokoraspeln garniert servieren.

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