Rotkohlsalat mit karamellisierten Walnüssen
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Knusprige Maultaschen aus der Heißluftfritteuse treffen auf einen bunten, knackigen Salat mit frischem Gemüse und würzigem Dressing. Außen goldbraun und crunchy, innen herzhaft und saftig – ein smarter Mix aus schwäbischer Hausmannskost und modernem Foodtrend. Perfekt als schnelles Lunch oder leichtes Abendessen mit dem gewissen Etwas!
Veröffentlicht am: 10.04.2025
450 g
Rotkohl, frisch
etwas
3 EL
Aceto Balsamico
1 EL
brauner Zucker
0.5
Zimtstange(n)
2
Nelken
2 EL
Walnussöl
125 g
Äpfel
200 g
Orangen
40 g
Walnusskerne, gehackt
3 EL
Ahornsirup
6
Salatblätter
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
7 Min
Rotkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen hobeln.

Schritt 2
8 Min
Rotkohl mit MAGGI Würzmischung 1 - gebratenes Fleisch würzen. Aceto Balsamico mit Zucker, Zimt und Nelken heiß werden lassen, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit Walnussöl unter den Rotkohl mischen. Kohl stampfen und mind. 1 Std. ziehen lassen.
Zubereitungszeit ohne Wartezeit.

Schritt 3
6 Min
Äpfel waschen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Stifte schneiden und untermischen.

Schritt 4
5 Min
Orangen mit einem Messer schälen, dabei die weiße Haut entfernen und Spalten aus den Trennhäuten schneiden (filetieren). Den Saft auffangen und zusammen mit den Orangenfilets zugeben.

Schritt 5
3 Min
In einer Pfanne Walnusskerne mit Ahornsirup karamellisieren und herausnehmen.

Schritt 6
1 Min
Rotkohlsalat auf Salatblättern anrichten. Mit den Walnüssen bestreuen.

Rezept-Tipp
Der Salat kann nach Belieben mit MAGGI Würze abgeschmeckt werden.
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