Rotkohl mal anders! Mit diesem einfachen Salatrezept, das nicht nur vegan ist, sondern auch noch blitzschnell zubereitet ist, kannst du dich verwöhnen. Wir wünschen einen guten Appetit.
14.02.2024
450 g
etwas
3 EL
1 EL
0.5
2
2 EL
125 g
200 g
40 g
3 EL
6
Rotkohl, frisch
Aceto Balsamico
brauner Zucker
Zimtstange(n)
Nelken
Walnussöl
Äpfel
Orangen
Walnusskerne, gehackt
Ahornsirup
Salatblätter
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
7 Min
Rotkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen hobeln.
Schritt 2
8 Min
Rotkohl mit MAGGI Würzmischung 1 - gebratenes Fleisch würzen. Aceto Balsamico mit Zucker, Zimt und Nelken heiß werden lassen, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit Walnussöl unter den Rotkohl mischen. Kohl stampfen und mind. 1 Std. ziehen lassen.
Zubereitungszeit ohne Wartezeit.
Schritt 3
6 Min
Äpfel waschen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Stifte schneiden und untermischen.
Schritt 4
5 Min
Orangen mit einem Messer schälen, dabei die weiße Haut entfernen und Spalten aus den Trennhäuten schneiden (filetieren). Den Saft auffangen und zusammen mit den Orangenfilets zugeben.
Schritt 5
3 Min
In einer Pfanne Walnusskerne mit Ahornsirup karamellisieren und herausnehmen.
Schritt 6
1 Min
Rotkohlsalat auf Salatblättern anrichten. Mit den Walnüssen bestreuen.
Rezept-Tipp
Der Salat kann nach Belieben mit MAGGI Würze abgeschmeckt werden.
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