Sächsische Kartoffelsuppe
Leila
Maggi Kochstudio Expertin
Du hast Lust auf ein leckeres herzhaftes Frühstück und es soll Low Carb sein? Dann probiere unser leckeres Rezept für ein Eiweiß-Omelette mit frischen Frühlingszwiebeln und Paprika aus. Gut gestärkt hast du einen perfekten Start in den Tag.
Veröffentlicht am: 28.03.2019
750 g
Kartoffeln
400 g
Lauch
180 g
Möhren
150 g
Sellerie
1 l
Wasser
2 EL
0.5 TL
Majoran, getrocknet
etwas
Pfeffer
4
Bockwürste
50 g
Speck, fett
50 g
Zwiebeln
2 Stängel
Schnittlauch
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
5 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren und Sellerie putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
35 Min
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und MAGGI Klare Brühe darin auflösen. Gemüse und Majoran zugeben und zugedeckt 30 Minuten kochen. Einen Teil des Gemüses mit einem Schaumlöffel herausnehmen, den Rest der Suppe mit dem Schneidestab pürieren. Restliches Gemüse wieder in die Suppe geben und mit Pfeffer würzen und abschmecken.
Schritt 3
2 Min
Bockwürste in der Suppe heiß werden lassen.
Schritt 4
5 Min
Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und in dem Bratfett goldgelb dünsten.
Schritt 5
3 Min
Bockwürste auf die Teller verteilen, mit der Suppe auffüllen. Speck und Zwiebeln darauf verteilen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Damit garniert servieren.
Dazu schmeckt Knoblauchbrot.
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