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Fleisch Abendessen Geburtstag

Schweinefilet mit Rosmarinkruste auf Fenchelgemüse

9
45 Min
Einfach
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Das Schweinefilet bekommt eine würzige Kruste mit Oliven und Toastbot und gart auch feinem Fenchelgemüse im Ofen. Mit diesem MAGGI Rezept beeindruckst du deine Gäste.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Schweinefilet
60 g
Toastbrot
3 EL
schwarze Oliven, entsteint
2 EL
Butter
1 
Eigelb
200 g
Fenchelknollen
60 g
Schalotten
2 EL
Olivenöl
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
2 EL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
522 kcal
Protein
44 g
Kohlenhydrate
18 g
Fette
30 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Schweinefilet waschen und trockentupfen. Toastbrot entrinden und klein würfeln. Oliven in Würfel schneiden. Toastbrotwürfel und Oliven mit weicher Butter, 2 EL aus Maggi Fix für Rosmarin Kartoffeln und Eigelb vermengen.
Schritt 3
4 Min
Fenchelknollen putzen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Schalotten putzen und in Spalten schneiden. In einer Schüssel mit dem restlichen Beutelinhalt und mit Olivenöl vermengen.
Schritt 4
37 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Schweinefilet rundum anbraten, herausnehmen und mit THOMY Delikatess-Senf bestreichen. Im Bratensatz das Gemüse ca. 7 Min. andünsten. In eine Auflaufform (34 x 24 cm) füllen. Das Schweinefilet darauflegen, die Kruste daraufgeben und fest andrücken. Im Backofen ca. 20 Min garen. Mit einem Stück Alufolie abdecken und weitere 10 Min. garen, damit die Kruste nicht zu dunkel wird.
Schweinefilet mit Rosmarinkruste auf Fenchelgemüse

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Schweinefilet mit Rosmarinkruste auf Fenchelgemüse

Schritt 2 von 4

Zutaten: Eigelb, Toastbrot, Maggi Fix für Rosmarin Kartoffeln, Butter, schwarze Oliven, entsteint, Schweinefilet

Schweinefilet waschen und trockentupfen. Toastbrot entrinden und klein würfeln. Oliven in Würfel schneiden. Toastbrotwürfel und Oliven mit weicher Butter, 2 EL aus Maggi Fix für Rosmarin Kartoffeln und Eigelb vermengen.

Schweinefilet mit Rosmarinkruste auf Fenchelgemüse

Schritt 3 von 4

Zutaten: Maggi Fix für Rosmarin Kartoffeln, Schalotten, Olivenöl, Fenchelknollen

Fenchelknollen putzen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Schalotten putzen und in Spalten schneiden. In einer Schüssel mit dem restlichen Beutelinhalt und mit Olivenöl vermengen.

Schweinefilet mit Rosmarinkruste auf Fenchelgemüse

Schritt 4 von 4

Zutaten: THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube), THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Schweinefilet rundum anbraten, herausnehmen und mit THOMY Delikatess-Senf bestreichen. Im Bratensatz das Gemüse ca. 7 Min. andünsten. In eine Auflaufform (34 x 24 cm) füllen. Das Schweinefilet darauflegen, die Kruste daraufgeben und fest andrücken. Im Backofen ca. 20 Min garen. Mit einem Stück Alufolie abdecken und weitere 10 Min. garen, damit die Kruste nicht zu dunkel wird.

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