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Low Carb Brunch Winter

Shakshuka mit Feta

1
40 Min
Einfach
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Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Ob zum Frühstück oder zu jeder anderen Tageszeit, würziges Shakshuka mit Feta und Fladenbrot ist im Handumdrehen zubereitet. Eins der beliebtesten Gerichte aus der israelischen Küche. Sollte jeder einmal probiert haben.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Zwiebeln
150 g
grüne Paprikaschote
150 g
gelbe Paprikaschote
150 g
rote Paprikaschote
300 g
stückige Tomaten a.d. Dose
4 Stängel
Petersilie
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
 etwas
Kreuzkümmel
4 
Eier (Gewichtsklasse M)
30 g
Feta
250 g
Fladenbrot

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1404
kJ
336
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
41
g
9
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
15
g
Salz
2.4
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Shakshuka mit Feta
Schritt 2
14 Min
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Shakshuka mit Feta
Schritt 3
9 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Zwiebelringe darin anbraten. Die Paprikastreifen zufügen. Das Gemüse braten, bis es Farbe angenommen hat. Zum Schluss die Tomaten zugeben. MAGGI Herzensküche Würzpaste für rustikales Ofen-Hähnchen einrühren und ca. 5 Min. weiter kochen. Shakshuka mit Feta
Schritt 4
11 Min
Mit Kreuzkümmel abschmecken. Die Wärmezufuhr reduzieren. Kleine Mulden in die Gemüsemasse drücken und Eier hineinschlagen. Abdecken und die Eier ca. 10 Min. stocken lassen. Shakshuka mit Feta
Schritt 5
5 Min
Fladenbrot bei 220 °C im vorgeheizten Backofen 5-8 Min. aufbacken. Danach das Fladenbrot achteln (in 8 Dreiecke schneiden). Das Shakshuka mit Feta und Petersilie bestreuen und mit Fladenbrot servieren. Shakshuka mit Feta
Rezept-Tipp
Shakshuka ist das israelische Nationalgericht. Es wird häufig als Frühstück gegessen.
Shakshuka mit Feta

Schritt 1 von 5

Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Shakshuka mit Feta

Schritt 2 von 5

Zutaten: grüne Paprikaschote, gelbe Paprikaschote, Zwiebeln, Petersilie, rote Paprikaschote

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.

Shakshuka mit Feta

Schritt 3 von 5

Zutaten: MAGGI Herzensküche Würzpaste für rustikales Ofen-Hähnchen, THOMY Reines Rapsöl

In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Zwiebelringe darin anbraten. Die Paprikastreifen zufügen. Das Gemüse braten, bis es Farbe angenommen hat. Zum Schluss die Tomaten zugeben. MAGGI Herzensküche Würzpaste für rustikales Ofen-Hähnchen einrühren und ca. 5 Min. weiter kochen.

Shakshuka mit Feta

Schritt 4 von 5

Zutaten: Eier (Gewichtsklasse M), Kreuzkümmel

Mit Kreuzkümmel abschmecken. Die Wärmezufuhr reduzieren. Kleine Mulden in die Gemüsemasse drücken und Eier hineinschlagen. Abdecken und die Eier ca. 10 Min. stocken lassen.

Shakshuka mit Feta

Schritt 5 von 5

Zutaten: Feta, Fladenbrot

Fladenbrot bei 220 °C im vorgeheizten Backofen 5-8 Min. aufbacken. Danach das Fladenbrot achteln (in 8 Dreiecke schneiden). Das Shakshuka mit Feta und Petersilie bestreuen und mit Fladenbrot servieren.

Rezept-Tipp
Shakshuka ist das israelische Nationalgericht. Es wird häufig als Frühstück gegessen.
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