Shakshuka mit Feta
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Ob zum Frühstück oder zu jeder anderen Tageszeit, würziges Shakshuka mit Feta und Fladenbrot ist im Handumdrehen zubereitet. Eins der beliebtesten Gerichte aus der israelischen Küche. Sollte jeder einmal probiert haben.
50 g
Zwiebeln
150 g
grüne Paprikaschote
150 g
gelbe Paprikaschote
150 g
rote Paprikaschote
300 g
stückige Tomaten a.d. Dose
4 Stängel
Petersilie
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
1 Beutel
etwas
Kreuzkümmel
4
Eier (Gewichtsklasse M)
30 g
Feta
250 g
Fladenbrot
Nährwerte anzeigen
Energie
1404
kJ
336
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
41
g
9
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
15
g
Salz
2.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2
14 Min
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.

Schritt 3
9 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Zwiebelringe darin anbraten. Die Paprikastreifen zufügen. Das Gemüse braten, bis es Farbe angenommen hat. Zum Schluss die Tomaten zugeben. MAGGI Herzensküche Würzpaste für rustikales Ofen-Hähnchen einrühren und ca. 5 Min. weiter kochen.

Schritt 4
11 Min
Mit Kreuzkümmel abschmecken. Die Wärmezufuhr reduzieren. Kleine Mulden in die Gemüsemasse drücken und Eier hineinschlagen. Abdecken und die Eier ca. 10 Min. stocken lassen.

Schritt 5
5 Min
Fladenbrot bei 220 °C im vorgeheizten Backofen 5-8 Min. aufbacken. Danach das Fladenbrot achteln (in 8 Dreiecke schneiden).
Das Shakshuka mit Feta und Petersilie bestreuen und mit Fladenbrot servieren.

Rezept-Tipp
Shakshuka ist das israelische Nationalgericht. Es wird häufig als Frühstück gegessen.
Rezept-Tipp
Nach Belieben mit Safran würzen.
Rezept als PDF
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