Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Vegetarisch Abendessen Frühling

Spargel-Risotto

1
40 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Du kannst dich nicht zwischen Risotto und Spargel entscheiden? Dann probier es mit dieser Kombination aus beidem. Cremig, lecker und mit Parmesan verfeinert!

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
weißer Spargel
250 g
grüner Spargel
50 g
Zwiebeln
1 gestrichener EL
Butter
150 g
Risottoreis
500 ml
Wasser
50 g
Parmesan, frisch gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
553 kcal
Protein
20 g
Kohlenhydrate
74 g
Fette
19 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
5 Min
Spargel waschen, schälen und das untere Ende abschneiden. Weißen Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen. Denn Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
4 Min
In einem Topf Butter heiß werden lassen. Die Zwiebelwürfel und die Spargelstücke darin anbraten. Risottoreis kurz mitbraten.
Schritt 3
29 Min
Wasser zugießen Maggi Fix für Spargel-Pasta mit Schinken einrühren und aufkochen. Bei geringer Wärmezufuhr 20-25 Min. zugedeckt kochen. Dabei öfter umrühren.
Schritt 4
2 Min
Kurz vor dem Servieren Parmesan gut unterrühren.
Spargel-Risotto

Schritt 1 von 4

Zutaten: Zwiebeln, grüner Spargel, weißer Spargel

Spargel waschen, schälen und das untere Ende abschneiden. Weißen Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen. Denn Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

Spargel-Risotto

Schritt 2 von 4

Zutaten: Risottoreis, Butter

In einem Topf Butter heiß werden lassen. Die Zwiebelwürfel und die Spargelstücke darin anbraten. Risottoreis kurz mitbraten.

Spargel-Risotto

Schritt 3 von 4

Zutaten: Maggi Fix für Spargel-Pasta mit Schinken, Wasser

Wasser zugießen Maggi Fix für Spargel-Pasta mit Schinken einrühren und aufkochen. Bei geringer Wärmezufuhr 20-25 Min. zugedeckt kochen. Dabei öfter umrühren.

Spargel-Risotto

Schritt 4 von 4

Zutaten: Parmesan, frisch gerieben

Kurz vor dem Servieren Parmesan gut unterrühren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.