Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Vegetarisch Abendessen Frühling

Süßkartoffel-Auflauf mit Feta

6
49 Min
Einfach
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Kartoffelgratin mal anders. Leckere Süßkartoffeln mit Lauch und Zucchini überbacken mit würzigem Fetakäse. Mit MAGGI Fix für Tomaten Bolognese einfach und schnell zubereitet.

Zutaten

-
3Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Süßkartoffeln
150 g
Lauch
200 g
Zucchini
200 g
Fetakäse
1 gestrichener EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
400 ml
Wasser

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
484,91 Kilocalories
Protein
17,14 Grams
Kohlenhydrate
53,54 Grams
Fette
21,32 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

49 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Süßkartoffeln schälen und in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 3
4 Min
Zucchini putzen, waschen und in viertel Scheiben schneiden. Feta-Käse zerbröseln.
Schritt 4
3 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Lauch und Zucchini darin anbraten. Süßkartoffeln zugeben und mitbraten.
Schritt 5
37 Min
Wasser zugießen und MAGGI Fix für Tomaten Bolognese einrühren und aufkochen. Alles in eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) umfüllen. Fetakäse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. überbacken.
Süßkartoffel-Auflauf mit Feta

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Süßkartoffel-Auflauf mit Feta

Schritt 2 von 5

Zutaten: Süßkartoffeln, Lauch

Süßkartoffeln schälen und in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Süßkartoffel-Auflauf mit Feta

Schritt 3 von 5

Zutaten: Zucchini, Fetakäse

Zucchini putzen, waschen und in viertel Scheiben schneiden. Feta-Käse zerbröseln.

Süßkartoffel-Auflauf mit Feta

Schritt 4 von 5

Zutaten: Zucchini, Süßkartoffeln, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Lauch

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Lauch und Zucchini darin anbraten. Süßkartoffeln zugeben und mitbraten.

Süßkartoffel-Auflauf mit Feta

Schritt 5 von 5

Zutaten: Wasser, Maggi Fix für Tomaten Bolognese, Fetakäse

Wasser zugießen und MAGGI Fix für Tomaten Bolognese einrühren und aufkochen. Alles in eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) umfüllen. Fetakäse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. überbacken.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend