Süßkartoffel-Linsen-Suppe mit Chili-Cashew-Krokant
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Sieht nicht nur lecker aus, schmeckt auch so! Mit dem schnellen Rezept von MAGGI gelingt dir Spaghetti mit Rahm-Spinat-Sauce im Handumdrehen.
Veröffentlicht am: 04.05.2018
40 g
Schalotten
500 g
Süßkartoffeln
450 g
Mango, reif
40 g
Butter
100 g
rote Linsen
750 ml
Wasser
4 g
40 g
Cashewkerne
3 TL
brauner Zucker
2 Stängel
Korianderblätter
etwas
Cayennepfeffer
etwas
Chilischoten, getrocknet, a.d. Mühle
Zubereitung
35 Minuten
Schritt 1
10 Min
Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom harten Kern lösen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2
13 Min
In einem Topf 30g Butter heiß werden lassen. Erst Schalotten, dann Süßkartoffeln darin andünsten. Mangowürfel und Linsen zugeben. Wasser zugießen. MAGGI Gemüse Brühe darin auflösen. Bei geringer Wärmezufuhr geschlossen ca. 10-15 Min. köcheln lassen.
Nach Geschmack mit 2 TL Limettensaft verfeinern.

Schritt 3
2 Min
Suppe grob pürieren, so dass Gemüsestückchen sichtbar sind. Mit Cayennepfeffer abschmecken.

Schritt 4
10 Min
Für das Chili-Cashew-Krokant: Cashewkerne grob hacken. In einer kleinen Pfanne 2 TL Butter heiß werden lassen. Cashewkerne und Zucker hinzufügen und karamellisieren. Mit Salz und Pfeffer und Chilischoten würzen. Auf Pergamentpapier verteilen und abkühlen lassen. Die Suppe auf Teller verteilen und mit Chili-Cashew-Krokant und Korianderblätter garniert servieren.

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