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Eier Brunch Geburtstag

Waffeln - Grundteig salzig und süß

33
30 Min
Mittel
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Süß oder salzig? Hauptsache lecker. Mit diesem schnellen Grundteig kannst du deine Waffeln ganz nach deiner Wahl genießen.

Zutaten

-
10 Stücke
+

Dieses Gericht wurde für 10 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

3 
Ei(er)
0.5 Packung
Backpulver
1 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
375 ml
Milch, 1,5% Fett
100 g
Butter
 etwas
Salz
300 g
Mehl
 etwas
Zucker

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
11 g
Protein
7 g
Kohlenhydrate
24 g
Energie
225 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

30 Minuten
Schritt 1
10 Min
In einer Schüssel Butter mit Zucker, Salz und Eiern mit einem Handrührgerät cremig rühren.
Schritt 2
5 Min
Milch dazugeben. Mehl und Backpulver vermengen und unter den Teig rühren.
Schritt 3
15 Min
Ein Waffeleisen aufheizen und mit etwas Sonnenblumenöl einpinseln. Den Teig nacheinander im Waffeleisen goldbraun ausbacken. Auf einem Küchenrost auskühlen lassen. Dieser Grundteig kann mit weiteren herzhaften Zutaten verfeinert werden wie z.B. frische Kräuter, geraspeltes Gemüse oder Käse.
Waffeln - Grundteig salzig und süß

Schritt 1 von 3

Zutaten: Salz, Ei(er), Zucker, Butter

In einer Schüssel Butter mit Zucker, Salz und Eiern mit einem Handrührgerät cremig rühren.

Waffeln - Grundteig salzig und süß

Schritt 2 von 3

Zutaten: Milch, 1,5% Fett, Backpulver, Mehl

Milch dazugeben. Mehl und Backpulver vermengen und unter den Teig rühren.

Waffeln - Grundteig salzig und süß

Schritt 3 von 3

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

Ein Waffeleisen aufheizen und mit etwas Sonnenblumenöl einpinseln. Den Teig nacheinander im Waffeleisen goldbraun ausbacken. Auf einem Küchenrost auskühlen lassen. Dieser Grundteig kann mit weiteren herzhaften Zutaten verfeinert werden wie z.B. frische Kräuter, geraspeltes Gemüse oder Käse.

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Kommentare 1

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I Iara1963
Uhr

Hallo an das Maggi Team. Ich finde vieles von euch gut, doch mir fehlt der Maggi Club. Es war schön mit anderen Rezepte, Brieffreundschaften, Rezeptvorschlaege und das Austauschen mit anderen Kochclubinteressierte. Warum führt ihr das nicht wieder ein,?

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Lara, vielen Dank für deine Rückmeldung. Aufgrund des hohen organisatorischen Aufwands und der sinkenden Nachfrage musste der Club leider eingestellt werden. Derzeit ist auch keine Neuauflage geplant. Das tut uns leid. Liebe Grüße, Isabella

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