Süß oder salzig? Hauptsache lecker.
Mit diesem schnellen Grundteig kannst du deine Waffeln ganz nach deiner Wahl genießen.
22.08.2018
100 g
etwas
3
375 ml
300 g
0.5 large
1 TL
etwas
Butter
Zucker
Ei(er)
Milch, 1,5% Fett
Mehl
Backpulver
THOMY Reines Sonnenblumenöl
Salz
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
10 Min
In einer Schüssel Butter mit Zucker, Salz und Eiern mit einem Handrührgerät cremig rühren.
Schritt 2
5 Min
Milch dazugeben. Mehl und Backpulver vermengen und unter den Teig rühren.
Schritt 3
15 Min
Ein Waffeleisen aufheizen und mit etwas Sonnenblumenöl einpinseln. Den Teig nacheinander im Waffeleisen goldbraun ausbacken. Auf einem Küchenrost auskühlen lassen.
Dieser Grundteig kann mit weiteren herzhaften Zutaten verfeinert werden wie z.B. frische Kräuter, geraspeltes Gemüse oder Käse.
Rezept-Tipp
Für eine süße Variante können zusätzlich 1 Päckchen Vanillezucker und 30 g Zucker unter den Teig gerührt werden. Puderzucker dazu servieren.
Kommentare 3