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Käse Abendessen Herbst

Wirsing-Nudel-Strudel

0
50 Min
Mittel
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Der herzhafte Wirsing-Nudel-Strudel ist etwas aufwändiger in der Zubereitung, aber dafür besonders lecker auf dem Teller. Wirsing mit Speck wird in Nudelteig eingerollt und mit Parmesan und Emmentaler und einer cremigen Schinken Sahnesauce überbacken.

Zutaten

-
6Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 ml
Sahne zum Kochen, 15 % Fett
 Etwas
Muskatnuss
100 g
HERTA Bacon Würfel
750 ml
Wasser
2 Beutel
MAGGI Für Genießer Schinken Sahnesauce
75 g
Emmentaler
0.5 TL
Fenchelsamen
500 g
Nudelteig a.d. Kühlregal
3 EL
THOMY Reines Rapsöl
800 g
Wirsing
4 Zweige
Thymian
100 g
Parmesan

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
22,34 Grams
Protein
21,83 Grams
Kohlenhydrate
30,86 Grams
Energie
458,42 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
7 Min
Wirsing putzen, waschen, den Strunk keilförmig einschneiden und entfernen. Die Blätter in dünne Streifen schneiden. In einer Salatschleuder trocken schleudern. Die Blättchen vom Thymian von den Stielen zupfen und hacken. Fenchelsamen fein hacken oder mit einem Mörser mahlen.
Schritt 3
7 Min
THOMY Reines Rapsöl in einem breiten Topf erhitzen und den vorbereiteten Wirsing und HERTA Bacon Würfel ca. 5 Min. braten. Maggi Hühner Brühe in 500 ml heißem Wasser auflösen, den Wirsing damit ablöschen, Muskatnuss, Thymian und Fenchel zugeben und 5 Min. einkochen lassen.
Schritt 4
7 Min
Nach der Garzeit den Wirsing in ein Sieb geben und den Sud dabei auffangen. Gut abtropfen und kurz abkühlen lassen. Nudelteig entrollen und die Wirsingmischung darauf verteilen. Parmesan fein reiben und ebenfalls auf dem Wirsing verteilen. Den Teig der Länge nach wie eine Rolle aufrollen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Die Stücke mit der Schnittseite nach oben in eine große Auflaufform legen.
Schritt 5
28 Min
MAGGI Für Genießer Schinken Sahnesauce mit Wasser anrühren. Den aufgefangenen Sud in einen Topf geben und die angerührte Schinken Sahnesauce und Sahne zugeben, verrühren und ca. 2 Min. aufkochen lassen. Die Sauce über den Nudelrollen verteilen. Mit Emmentaler bestreuen und ca. 25 Min. goldbraun backen.
Wirsing-Nudel-Strudel

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Wirsing-Nudel-Strudel

Schritt 2 von 5

Zutaten: Wirsing, Fenchelsamen, Thymian

Wirsing putzen, waschen, den Strunk keilförmig einschneiden und entfernen. Die Blätter in dünne Streifen schneiden. In einer Salatschleuder trocken schleudern. Die Blättchen vom Thymian von den Stielen zupfen und hacken. Fenchelsamen fein hacken oder mit einem Mörser mahlen.

Wirsing-Nudel-Strudel

Schritt 3 von 5

Zutaten: Maggi Hühner Brühe, Glas, THOMY Reines Rapsöl, HERTA Bacon Würfel, Wasser

THOMY Reines Rapsöl in einem breiten Topf erhitzen und den vorbereiteten Wirsing und HERTA Bacon Würfel ca. 5 Min. braten. Maggi Hühner Brühe in 500 ml heißem Wasser auflösen, den Wirsing damit ablöschen, Muskatnuss, Thymian und Fenchel zugeben und 5 Min. einkochen lassen.

Wirsing-Nudel-Strudel

Schritt 4 von 5

Zutaten: Nudelteig a.d. Kühlregal, Parmesan

Nach der Garzeit den Wirsing in ein Sieb geben und den Sud dabei auffangen. Gut abtropfen und kurz abkühlen lassen. Nudelteig entrollen und die Wirsingmischung darauf verteilen. Parmesan fein reiben und ebenfalls auf dem Wirsing verteilen. Den Teig der Länge nach wie eine Rolle aufrollen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Die Stücke mit der Schnittseite nach oben in eine große Auflaufform legen.

Wirsing-Nudel-Strudel

Schritt 5 von 5

Zutaten: Emmentaler, Sahne zum Kochen, 15 % Fett, MAGGI Für Genießer Schinken Sahnesauce, Wasser

MAGGI Für Genießer Schinken Sahnesauce mit Wasser anrühren. Den aufgefangenen Sud in einen Topf geben und die angerührte Schinken Sahnesauce und Sahne zugeben, verrühren und ca. 2 Min. aufkochen lassen. Die Sauce über den Nudelrollen verteilen. Mit Emmentaler bestreuen und ca. 25 Min. goldbraun backen.

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