MAGGI Infografik Saisonkalender Gemüse

Welches Gemüse esse ich wann?

Es rät sich saisonales Gemüse zu bevorzugen, denn saisonale Produkte müssen meist keine langen Transportwege zurücklegen und werden frisch geerntet ohne vor dem Verkauf lange zu lagern. Dadurch bleiben alle wichtigen Inhaltsstoffe erhalten und die kurzen Transportwege entlasten außerdem unsere Umwelt. Die Verwendung von saisonalen Produkten sorgt außerdem dafür, dass du automatisch Abwechslung in dein Gemüsefach bringst! Du möchtest also bei deinen Einkäufen ab jetzt gezielt auf saisonales Gemüse zurückgreifen? Oder bist du schon länger ein Fan von saisonalen Gemüsesorten, kannst dir aber nicht alles auswendig merken? Wir, vom MAGGI Kochstudio, haben einen tollen Saisonkalender für dich zusammengestellt, bei dem ein Blick genügt und du sofort weißt welches Gemüse in welchem Monat den Weg in deinen Einkaufswagen finden sollte. ​

Gemüse - saisonal und frisch, jetzt auf deinem Tisch!

Du bist auf der Suche nach leckeren Rezepten​ fürs nächste Familienessen, oder möchtest zur Abwechslung mal deine Freunde bekochen? Dann wirf am besten vor der Suche einen Blick auf den Gemüse-Saisonkalender aus dem MAGGI Kochstudio und entscheide anhand dessen welches Gemüse es heute sein darf. Spargel kommt in den Monaten Mai und Juni ganz frisch in die Geschäfte, Tomaten schmecken am saftigsten im Juli und August und knackige Möhren können von September bis Dezember z.B. deine vegetarischen Gerichte aufpeppen. Druck dir den Kalender am besten aus, denn so hast du die aktuellen Gemüsesorten immer auf einen Blick und kannst damit tolle Gerichte kreieren...

... und damit bei der Zubereitung auch nichts schiefgeht, gibt’s hier noch hilfreiche Tipps & Tricks rund um Gemüse.

Wir vom MAGGI Kochstudio wünschen viel Erfolg!