Almendrados sind ein mallorquinisches Mandelgebäck, das zum Träumen einlädt. Lass dich verzaubern von dem süß-zarten Backrezept von MAGGI! Auch deine Gäste werden begeistert sein.
     01.06.2016
    
    
  
								20 
							
																											
								1 
							
																											
								300 g
							
																											
								400 g
							
																											
								4 
							
									        
                        Mandeln
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Zitrone, unbehandelt
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Zucker
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Mandeln, gemahlen
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Ei(er)
												                                                                                                                        
                  								
							Zubereitung
38 Minuten
                    Schritt 1
1 Min
                                
                                    Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 2
2 Min
                                
                                    Mandeln halbieren.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 3
7 Min
                                
                                    Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Die Schale mit Zucker und gemahlene Mandeln in einer Schüssel mischen.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 4
3 Min
                                
                                    Eier trennen. Das Eigelb zur Mandelmischung geben und verrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eiweiß gut unter die Mandelmischung heben. Der Teig sollte sehr weich sein. Falls der Teig zu fest ist, die Zitrone auspressen und etwas Saft unterrühren.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 5
25 Min
                                
                                    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen auf das Blech setzen. Der Teig läuft beim Backen auseinander, deshalb genug Platz zwischen den Teighäufchen lassen. Die Almendrados mit jeweils einer halben Mandel belegen und im Backofen ca. 20 Min. backen.
Auf Mallorca werden die Almendrados zu Espresso serviert.
                                
                                                                                                                            
                        
                                Rezept-Tipp
                              
                                                        
                              Die Almendrados können einige Tage in einer Blechdose aufbewahrt werden.
                            
                           
                     
       
                                                                             
 
 
 
Kommentare 2