Aprikosen-Chutney
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Würziges Kartoffel-Gratin mit Paprika-Gemüse und deftiger Mettwurst komplettiert durch eine Goudakruste. Das Rezept nach Columbine Art musst du einfach probieren.
Veröffentlicht am: 19.11.2018
200 g
Soft-Aprikosen
1
rote Chilischote(n)
20 g
Schalotte
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
1 EL
Zucker
250 ml
Apfelsaft
50 ml
Wasser
1 Päckchen
Zubereitung
25 Minuten
Schritt 1
11 Min
Für das Chutney Soft-Aprikosen waschen, halbieren, den Stein entfernen und in Stücke schneiden. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Schalotte schälen und in Streifen schneiden.
Schritt 2
8 Min
In einem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen, die Schalotten anbraten und Chilischote zugeben. Zucker zugeben und leicht karamellisieren, Topf von der Herdplatte nehmen, mit Apfelsaft und Wasser ablöschen.
Schritt 3
6 Min
MAGGI Tomatensauce einrühren und kurz aufkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, die Aprikosen zugeben und unterrühren.
Das Aprikosen-Chutney schmeckt lecker zu kräftigem Käse, gebratenem Käse, wie Schafs- und Ziegenkäse oder Halloumi, aber auch zu gebratenem Fisch und kaltem oder warmem Braten.
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