Badische Mini-Kirschenplotzer mit weißer Schokoladensauce
Leila
Maggi Kochstudio Expertin
Dieser leckere Nudelsalat bringt ein Stück Italien zu dir nach Hause! Er ist alleine oder als Beilage zu Fleisch immer eine gute Wahl. Das Rezept von MAGGI kannst du ganz leicht und schnell selber kochen.
Veröffentlicht am: 01.04.2019
7 Stück
Löffelbiskuits
2
Ei(er)
40 g
Butter
30 g
Zucker
1 TL
Zimt
3 TL
Kirschwasser
4 EL
Weißwein
60 g
Mandeln, gemahlen
220 g
Schattenmorellen
185 ml
Milch, 1,5% Fett
1 TL
Vanillinzucker
1 TL
Speisestärke
40 g
NESTLÉ Die Weisse Schokolade
2 TL
Puderzucker
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Für die Mini-Kirschenplotzer: Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Löffelbiskuits im Blitzhacker fein zerkleinern. Eier trennen.
Schritt 3
3 Min
Butter mit Zucker und den beiden Eigelben verrühren.
Schritt 4
7 Min
Zimt, 2 Tl Kirschwasser, Weißwein, Mandeln und die Biskuitbrösel zugeben und untermischen. Eiweiß steif schlagen.
Schritt 5
3 Min
Schattenmorellen abtropfen lassen und unter den Teig rühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
Zur Kirschensaison schmecken auch statt der Schattenmorellen aus dem Glas 250 g frische Kirschen. Kirschen vorher entsteinen.
Schritt 6
24 Min
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Den Teig einfüllen und im Backofen ca. 25 Min. backen.
Schritt 7
6 Min
Für die Schokoladensauce: 125 ml Milch mit Vanillin-Zucker aufkochen. 60 ml Milch mit Speisestärke verrühren und unter ständigen Rühren in die kochende Milch einrühren. Einmal aufkochen und zur Seite ziehen.
Schritt 8
3 Min
NESTLÉ Die Weisse Schokolade hacken und in der leicht abgekühlten, aber noch warmen Sauce auflösen. Sauce mit 1 TL Kirschwasser verfeinern. Die Mini-Kirschenplotzer mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Kommentare 0