Backe diese badische Spezialität und überrasche mit den frisch gebackenen Kuchen deine Familie. Mini-Kirschenplotzer mit weißer Schokoladensauce sind eine feine Nachspeise für Schleckermäuler.
30.10.2018
7 Stück
2
40 g
30 g
1 TL
3 TL
4 EL
60 g
220 g
185 ml
1 TL
1 TL
40 g
2 TL
Löffelbiskuits
Ei(er)
Butter
Zucker
Zimt
Kirschwasser
Weißwein
Mandeln, gemahlen
Schattenmorellen
Milch, 1,5% Fett
Vanillinzucker
Speisestärke
NESTLÉ Die Weisse Schokolade
Puderzucker
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Für die Mini-Kirschenplotzer: Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Löffelbiskuits im Blitzhacker fein zerkleinern. Eier trennen.
Schritt 3
3 Min
Butter mit Zucker und den beiden Eigelben verrühren.
Schritt 4
7 Min
Zimt, 2 Tl Kirschwasser, Weißwein, Mandeln und die Biskuitbrösel zugeben und untermischen. Eiweiß steif schlagen.
Schritt 5
3 Min
Schattenmorellen abtropfen lassen und unter den Teig rühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
Zur Kirschensaison schmecken auch statt der Schattenmorellen aus dem Glas 250 g frische Kirschen. Kirschen vorher entsteinen.
Schritt 6
24 Min
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Den Teig einfüllen und im Backofen ca. 25 Min. backen.
Schritt 7
6 Min
Für die Schokoladensauce: 125 ml Milch mit Vanillin-Zucker aufkochen. 60 ml Milch mit Speisestärke verrühren und unter ständigen Rühren in die kochende Milch einrühren. Einmal aufkochen und zur Seite ziehen.
Schritt 8
3 Min
NESTLÉ Die Weisse Schokolade hacken und in der leicht abgekühlten, aber noch warmen Sauce auflösen. Sauce mit 1 TL Kirschwasser verfeinern. Die Mini-Kirschenplotzer mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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