Basilikum-Orangen-Balsamico zum Verschenken
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Du liebst die asiatische Küche? Besonders Teriyaki Gerichte? Gute Nachricht! Wir haben ein super einfaches und schnelles Gericht für dich. Probiere unser Pak Choi Beef Teriyaki mit Frühlingszwiebeln und Paprika. Guten Appetit!
Veröffentlicht am: 22.05.2019
200 g
Orange (unbehandelt)
4 EL
Wasser
20 g
Zucker
3 Stängel
Basilikum
500 ml
weißer Aceto Balsamico
1 TL
2 TL
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
4 EL
THOMY Reines Rapsöl
1 EL
Walnussöl
Zubereitung
15 Minuten
Schritt 1
6 Min
Orange heiß abwaschen und mit dem Sparschäler ein ca. 10 cm langes und 2 cm breites Stück Schale dünn abschneiden. Wasser mit 1 EL Zucker zum Kochen bringen und die Orangenschale darin 1 Min. blanchieren.

Schritt 2
4 Min
Basilikum waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Zweige in 2 verschließbare, saubere Bügelflaschen à 250 ml geben. Die Orangenschale zufügen.

Schritt 3
4 Min
Aceto Balsamico, MAGGI Würze Hot und MAGGI Würzmischung 4 - knackige Salate und in die Flaschen füllen. Flasche verschließen und als Geschenk verpacken.

Schritt 4
1 Min
Rezepttipp für ein Orangen-Walnuss-Dressing: 4 EL Basilikum-Orangen-Balsamico mit 1 TL Zucker verrühren. THOMY Sonne & Olive und Walnussöl unterschlagen.
Das Dressing passt zu Blattsalaten mit Mozzarella oder Ziegenkäse oder Möhren-Rohkost mit Nüssen.

Rezept-Tipp
Das Rezept reicht für 2 Flaschen à 250 ml. Den Balsamico im Kühlschrank lagern und nach einer Woche den Basilikumzweig entfernen.
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