An kalten Tagen genau das Richtige! Der würzige Eintopf mit Kartoffeln, Paprika und Hackfleisch wärmt von innen. Ein schnelles Rezept mit deftigem Geschmack. Das Gericht lässt sich auch gut für eine große Gruppe zubereiten. Viel Spaß beim Nachkochen.
Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
5 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten. Kartoffel- und Paprikawürfel zufügen und mitbraten.
Schritt 3
30 Min
Wasser zugießen, zum Kochen bringen und MAGGI Fix für Bauern-Topf mit Hackfleisch einrühren. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 30 Minuten garen. Dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 1
von
3
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
von
3
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten. Kartoffel- und Paprikawürfel zufügen und mitbraten.
Schritt 3
von
3
Wasser zugießen, zum Kochen bringen und MAGGI Fix für Bauern-Topf mit Hackfleisch einrühren. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 30 Minuten garen. Dabei gelegentlich umrühren.
Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden.
Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Du hast dieses Rezept bewertet.
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.
Uh eine ganze Paprika, das ist ja förmlich eine Gemüseexplosion, nicht. Also mal ganz ehrlich in einen guten Bsuerntopf gehört aben ein bißchen mehr Gemüse als bei euch. Ist ja fast das selbe wie das Chilli, seid dochmal etwas einfallsreicher.
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin
Du kannst gerne mehr Gemüse verwenden :-)
A
Andi
Uhr
Es schmeckt so gut!
Meine Bitte wäre, dass das PDF -Rezept auch das Bild enthält, oder die Möglichkeit mit Bild zu speichern.
Ich liebe buntes Essen und freue mich, wenn ich Rezepte mit Bildern speichern kann.
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin
Hallo Andi, das geht! Einfach das Feld "mit Bild" anbclicken, schon ist es mit drauf auf dem PDF. Viele Grüße, Anke
R
Roman
Uhr
Seit 10 Jahren eines meiner Lieblingsgerichte! Besonders im Herbst und Winter.
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin
da passt es auch besonders gut, lass es Dir weiterhin gut schmecken!
J
Jeanette
Uhr
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Eine Mitarbeiterin hat es an ihrem Geburtstag mitgebracht. Seitdem mache ich es oft.
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin
Danke für die 5 Sterne, wir freuen uns!
R
Romy
Uhr
Mein Lieblingsgewürz!
Gerichtvariation von Mama:
2 Zwiebeln
400 g Hackfleisch
Gemüse nach Wahl
40 ml Sahne (gerne mehr nach Belieben)
Nudeln
Zwiebel in Öl garen und Hack dazugeben, bis es durchgebraten ist. 250 ml Wasser zum Hack geben und aufkochen lassen. Dann 2 Tüten der Gewürzmischung unterrühren und mir Sahne abrunden.
Mit Nudeln servieren und alle Kinder lieben es?
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin
Klingt lecker, vielen Dank dafür, dass Du uns die Variation von Mama verraten hast. Viele Grüße, Anke
N
Natascha
Uhr
Wir machen seid Jahren den Bauerntopf etwas abgewandelt da wir gerne überbackenes mögen. Ich nehme 3 Beutel Maggi Fix Bauerntopf ( wegen der Flüssigkeit) , anstatt 300 g Kartoffeln eine große und 300g Spirelli Nuden. Muss halt etwas länger im Backofen bleiben wegen der Garzeit der Nudeln. Kurz vor Ende der Käse drüber bis er Gold braun ist. Wir kamen drauf weil wir euer Bolognese Gratin lieben:-)
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin
das klingt super lecker, vielen Dank dafür, dass Ihr Eure Rezeptvariante mit uns geteilt habt!
F
Familie Becker
Uhr
Wir essen den Hackfleischtopf auch seit Jahren sehr gerne und sehen es als unser Lieblingsgericht an. Allerdings ist uns aufgefallen, das der Hackfleischtopf mittlerweile einen Tick schärfer ist als sonst. Wurde da im letzten Jahr irgendwie etwas verändert? Wir müssen seitdem immer etwas beiwürzen damit die Schärfe nicht so stark ist. Trotzdem eines der besten Fix-Produkte die es gibt.
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin
Dankeschön für das Lob. Wenn das Produkt sehr frisch aus der Produktion kommt, kann die Schärfe etwas höher sein als wenn es sich dem MHD nähert. Einfach etwas saure Sahne zum Abmildern verwenden. Viele Grüße, Anke
R
Robert Buskase
Uhr
ich habe den Bauerntopf schon ein paarmal nachgekocht sehr lecker
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin
das freut uns!
G
Gabi
Uhr
Habe es mit veganem Hack gemacht. Super lecker ? . Wird es auf jeden Fall wieder geben.
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin
gute Idee- und auch gut fürs Klima!
S
Sabine
Uhr
Ratz fatz fertig und total lecker??
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin
Danke, das stimmt, Sabine!
M
Marion
Uhr
?
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin
danke für den Daumen hoch!
J
Janos
Uhr
Sehr lecker und gut gewürzt. Der Bauerntopf wird auf jeden Fall in die Liste meiner Lieblingsgerichte aufgenommen. Das man beim Kochen mit nur einem Topf auskommt, ist ein zusätzlicher Pluspunkt ;-)
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin
Danke für dein Lob! Freut uns sehr, dass dir das Gericht gefällt. Viele Grüße, Anke
J
Jutta
Uhr
Sehr lecker, verfeinert mit Sauerrahm ...
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin
ja, super lecker!
H
HESS
Uhr
Mmm So Lecker.
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin
Danke!
m
monika
Uhr
der bauerntopf ist eine granate.da ich sowieso seit x jahren ein maggifan bin liebe ich maggi.
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin
das freut uns sehr zu hören, monika!
T
TADDI
Uhr
Super lecker, dazu noch einen Klecks Creme fraiche.
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin
gute Idee, TADDI :-)
R
Robby
Uhr
Hammer! nie ohne maggi, ich liebe eure wirzmischung für den Bauerntopf! Danke maggi!
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin
Danke für Dein Lob, Robby!
K
Kirstin
Uhr
Schade, dass ihr zu euren Rezepten wenige bis keine Variationen angebt. Wäre doch schön, wenn ihr da etwas innovativer wärt ?
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin
Hallo Kirstin, wenn du das Produkt suchst, bekommst du sie angezeigt. Wie wäre es mit Mexikanischer Bauernpfanne oder Gefüllter Paprika nach Bauern Art? Probier es mal aus, da sind eine Menge leckerer Ideen, wie man das Produkt noch zubereiten kann. Viele Grüße, Anke
I
Iris
Uhr
Wenn man das fix dafür irgendwo in Österreich bekommen würde. War das einzig wirklich gute fix
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin
Vielleicht hast du deutsche Freunde, Iris, die dir das Produkt zuschicken können?
Kommentare 19