Absolute Pfannkuchen-Liebe! Die einfach zuzubereitenden Pfannkuchen werden hier mit frischen Himbeeren und leckeren Heidelbeeren verfeinert.
Ein super leckeres Frühstück oder zum Brunch. Kommt immer gut an.
10.02.2018
2
100 ml
2 EL
1 EL
100 g
150 g
200 g
1 EL
10 g
Ei(er)
Milch, 1,5% Fett
Zucker
Mineralwasser, sprudelnd
Mehl
Himbeeren
Heidelbeeren
THOMY Reines Rapsöl
Puderzucker, gesiebt
Zubereitung
28 Minuten
Schritt 1
12 Min
Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit Milch, Zucker, Wasser (mit Kohlensäure) und Mehl verquirlen. Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Den Teig ca. 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 2
3 Min
Himbeeren und Heidelbeeren in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Große Beeren klein schneiden. Die Hälfte der Beeren unter den Teig rühren.
Schritt 3
10 Min
In einer großen Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Nach und nach kleine Pfannkuchen backen. Mit einer kleinen Suppenkelle den Teig in die Pfanne gießen. Die Pfannkuchen bei mittlerer Wärmezufuhr backen, bis die untere Seite goldgelb ist. Mit dem Pfannenwender vorsichtig wenden und die andere Seite ausbacken.
Schritt 4
3 Min
Die Pfannkuchen mit den übrigen Beeren auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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