Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Brunch Aperitif

Blätterteigstangen mit Räucherlachs

3
25 Min
Einfach
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Die knusprigen Blätterteigstangen mit cremigem Schmand und Räucherlachs schmecken als schnelles Abendessen oder als pikanter Snack für deine nächste Party. Das Rezept liefert dir MAGGI.

Zutaten

-
10Stück
+

Dieses Gericht wurde für 10 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

270 g
Blätterteig a.d. Kühlregal
100 g
Räucherlachs
3 EL
Schlagsahne
3 EL
Schmand
3 EL
Sesamkörner
 Etwas
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
11,18 Grams
Protein
4,42 Grams
Kohlenhydrate
10,20 Grams
Energie
158,37 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

25 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
7 Min
Blätterteig abrollen und auf ein Schneidebrett legen. Eine Hälfte der Blätterteigplatte mit Schmand bestreichen. Mit MAGGI Würzmischung 4 würzen. Räucherlachs darauf verteilen. Die andere Blätterteighälfte darüber klappen, etwas andrücken und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 3
17 Min
Die Streifen in sich verdrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Sahne einpinseln und Sesamkörner darüber streuen. Im Backofen ca. 15 Min. bis zur gewünschten Bräunung backen.
Blätterteigstangen mit Räucherlachs

Schritt 1 von 3

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Blätterteigstangen mit Räucherlachs

Schritt 2 von 3

Zutaten: Blätterteig a.d. Kühlregal, Räucherlachs, Schmand, Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate

Blätterteig abrollen und auf ein Schneidebrett legen. Eine Hälfte der Blätterteigplatte mit Schmand bestreichen. Mit MAGGI Würzmischung 4 würzen. Räucherlachs darauf verteilen. Die andere Blätterteighälfte darüber klappen, etwas andrücken und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

Blätterteigstangen mit Räucherlachs

Schritt 3 von 3

Zutaten: Schlagsahne, Sesamkörner

Die Streifen in sich verdrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Sahne einpinseln und Sesamkörner darüber streuen. Im Backofen ca. 15 Min. bis zur gewünschten Bräunung backen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.