Die perfekte Beilage aus dem Airfryer: Blumenkohl-Kartoffel-Gratin. Die Kartoffeln und Blumenkohlröschen werden im Airfryer perfekt gegart, während die sahnige Soße eine leckere, goldbraune Kruste bildet. Ein einfaches, aber herzhaftes Gericht, das in kürzester Zeit zubereitet ist und perfekt als Beilage oder Hauptgericht dient.
31.01.2025
400 g
400 g
300 ml
300 ml
1 Beutel
50 g
Blumenkohl
Kartoffeln, mehligkochend
Wasser
Milch, 3,5% Fett
Käse
Zubereitung
46 Minuten
Schritt 1
3 Min
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.
Schritt 2
3 Min
In einem Topf Wasser und Milch erwärmen, Beutelinhalt einrühren und aufkochen.
Schritt 3
5 Min
Kartoffeln zugeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen. Gelegentlich umrühren. Blumenkohl dazugeben und unterrühren.
Schritt 4
35 Min
Alles in eine Auflaufform aus Glas oder Porzellan geben, die in den Garkorb deiner Heissluftfritteuse passt und bei 170°C ca. 20 Min. garen. Einmal umrühren, Käse darüberstreuen und weitere 15 Min. garen.
Hinweis
Die Garzeiten hängen vom Airfryer-Modell ab. Stelle sicher, dass alle Zutaten durchgegart sind. Die Angaben beziehen sich auf einen 2000W Airfryer mit 6,2L.
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