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Unter 300 kcal Snack Date

Blumenkohl-Sellerie-Süppchen mit Pilzen (vegan)

2
44 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Probiere unser Rezept Blumenkohl-Sellerie-Süppchen mit leckeren würzigen Pilzen. Die Suppe ist vegan, schnell zubereitet und eignet sich sowohl für kalte Herbsttage als auch für einen Abend mit Gästen. Viel Spaß beim ausprobieren.

Zutaten

-
6Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Zwiebeln
250 g
Blumenkohl
425 g
Sellerieknollen
1 gestrichener EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1200 ml
Wasser
4 TL
MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon
350 g
2 EL
Olivenöl
0.5 TL
Meersalz
0.5 Bund
Schnittlauch
 Etwas
Pfeffer
3 EL
Tamari (glutenfreie Sojasauce)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
106,85 Kilocalories
Protein
3,98 Grams
Kohlenhydrate
10,38 Grams
Fette
6,36 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

44 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit einem Bogen Backpapier belegen.
Schritt 2
12 Min
Für die Suppe Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Sellerieknollen putzen, waschen schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 3
10 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Blumenkohl und Sellerie zugeben und kurz mitanschwitzen. Wasser zugießen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon darin auflösen. Zum Kochen bringen und abgedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 20-25 Min. kochen.
Schritt 4
15 Min
In der Zwischenzeit für die Pilzeinlage Shiitakepilze säubern und in Scheiben schneiden. Mit Olivenöl sowie Meersalz vermischen. Die Pilzscheiben ebenmäßig auf dem Backblech verteilen und im Backofen ca. 20 Min. rösten. Dabei einmal wenden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Schritt 5
6 Min
Die Suppe in einem leistungsstarken Standmixer mehrmals pürieren, bis sie schön glatt ist. Mit Pfeffer und Tamari (glutenfreie Sojasauce) abschmecken. In tiefen Tellern oder Bowls anrichten. Die Pilze als Einlage hineingeben und mit dem Schnittlauch bestreut servieren.
Blumenkohl-Sellerie-Süppchen mit Pilzen (vegan)

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit einem Bogen Backpapier belegen.

Blumenkohl-Sellerie-Süppchen mit Pilzen (vegan)

Schritt 2 von 5

Zutaten: Sellerieknollen, Blumenkohl, Zwiebeln

Für die Suppe Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Sellerieknollen putzen, waschen schälen und in Würfel schneiden.

Blumenkohl-Sellerie-Süppchen mit Pilzen (vegan)

Schritt 3 von 5

Zutaten: Sellerieknollen, MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon, Blumenkohl, Wasser, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Zwiebeln

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Blumenkohl und Sellerie zugeben und kurz mitanschwitzen. Wasser zugießen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon darin auflösen. Zum Kochen bringen und abgedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 20-25 Min. kochen.

Blumenkohl-Sellerie-Süppchen mit Pilzen (vegan)

Schritt 4 von 5

Zutaten: Schnittlauch, Shiitakepilze, Meersalz, Olivenöl

In der Zwischenzeit für die Pilzeinlage Shiitakepilze säubern und in Scheiben schneiden. Mit Olivenöl sowie Meersalz vermischen. Die Pilzscheiben ebenmäßig auf dem Backblech verteilen und im Backofen ca. 20 Min. rösten. Dabei einmal wenden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

Blumenkohl-Sellerie-Süppchen mit Pilzen (vegan)

Schritt 5 von 5

Zutaten: Tamari (glutenfreie Sojasauce), Schnittlauch, Pfeffer

Die Suppe in einem leistungsstarken Standmixer mehrmals pürieren, bis sie schön glatt ist. Mit Pfeffer und Tamari (glutenfreie Sojasauce) abschmecken. In tiefen Tellern oder Bowls anrichten. Die Pilze als Einlage hineingeben und mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

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