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Vegetarisch Brunch Aperitif

Blumenkohlcremesuppe mit blauen Strohkartoffeln

0
40 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Du bist auf der Suche nach einem tollen Rezept für Gemüsesuppe? Du bist soeben fündig geworden. Koche die Blumenkohlcremesuppe mit blauen Kartoffeln von MAGGI. Du wirst die Suppe lieben.

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Blumenkohl
80 g
Zwiebeln
375 g
Kartoffeln
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
1250 ml
Wasser
 etwas
THOMY Reines Sonnenblumenöl
100 ml
Schlagsahne
300 g
blaue Kartoffeln

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
148 kcal
Protein
4 g
Kohlenhydrate
16 g
Fette
7 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
7 Min
Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
6 Min
In einem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Zwiebeln darin andünsten. Kartoffeln und Blumenkohlröschen zugeben und mitdünsten.
Schritt 3
13 Min
Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Maggi Gemüse Brühe darin auflösen. Bei geringer Wärmezufuhr geschlossen ca 20 Min. köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und Sahne unterrühren.
Schritt 4
6 Min
Für das Topping: Die blauen Kartoffeln putzen, waschen und schälen. In 1-2 mm dünne Scheiben und dann in 1-2 mm dünne Streifen schneiden. Nochmals waschen, abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
Schritt 5
8 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl ( ca. 750 ml) erhitzen, bis an einem eingetauchten Holzstäbchen Blasen aufsteigen. Kartoffelstreifen in 2 Portionen ca. 3-4 Min. kross frittieren. Mit der Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Blumenkohlcrémesuppe auf Teller verteilen und mit den blauen Strohkartoffeln garniert servieren.
Blumenkohlcremesuppe mit blauen Strohkartoffeln

Schritt 1 von 5

Zutaten: Blumenkohl, Zwiebeln, Kartoffeln

Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden.

Blumenkohlcremesuppe mit blauen Strohkartoffeln

Schritt 2 von 5

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl

In einem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Zwiebeln darin andünsten. Kartoffeln und Blumenkohlröschen zugeben und mitdünsten.

Blumenkohlcremesuppe mit blauen Strohkartoffeln

Schritt 3 von 5

Zutaten: Wasser, Maggi Gemüse Brühe, Faltschachtel mit 8 Würfeln, Schlagsahne

Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Maggi Gemüse Brühe darin auflösen. Bei geringer Wärmezufuhr geschlossen ca 20 Min. köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und Sahne unterrühren.

Blumenkohlcremesuppe mit blauen Strohkartoffeln

Schritt 4 von 5

Zutaten: blaue Kartoffeln

Für das Topping: Die blauen Kartoffeln putzen, waschen und schälen. In 1-2 mm dünne Scheiben und dann in 1-2 mm dünne Streifen schneiden. Nochmals waschen, abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.

Blumenkohlcremesuppe mit blauen Strohkartoffeln

Schritt 5 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl ( ca. 750 ml) erhitzen, bis an einem eingetauchten Holzstäbchen Blasen aufsteigen. Kartoffelstreifen in 2 Portionen ca. 3-4 Min. kross frittieren. Mit der Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Blumenkohlcrémesuppe auf Teller verteilen und mit den blauen Strohkartoffeln garniert servieren.

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