Du bist auf der Suche nach einem tollen Rezept für Gemüsesuppe? Du bist soeben fündig geworden. Koche die Blumenkohlcremesuppe mit blauen Kartoffeln von MAGGI. Du wirst die Suppe lieben.
24.04.2019
250 g
80 g
375 g
2 EL
1250 ml
2 Würfel
etwas
100 ml
300 g
Blumenkohl
Zwiebeln
Kartoffeln
THOMY Reines Rapsöl
Wasser
Maggi Gemüse Brühe, Faltschachtel mit 8 Würfeln
THOMY Reines Sonnenblumenöl
Schlagsahne
blaue Kartoffeln
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
7 Min
Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
6 Min
In einem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Zwiebeln darin andünsten. Kartoffeln und Blumenkohlröschen zugeben und mitdünsten.
Schritt 3
13 Min
Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Maggi Gemüse Brühe darin auflösen. Bei geringer Wärmezufuhr geschlossen ca 20 Min. köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und Sahne unterrühren.
Schritt 4
6 Min
Für das Topping: Die blauen Kartoffeln putzen, waschen und schälen. In 1-2 mm dünne Scheiben und dann in 1-2 mm dünne Streifen schneiden. Nochmals waschen, abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
Schritt 5
8 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl ( ca. 750 ml) erhitzen, bis an einem eingetauchten Holzstäbchen Blasen aufsteigen. Kartoffelstreifen in 2 Portionen ca. 3-4 Min. kross frittieren. Mit der Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Blumenkohlcrémesuppe auf Teller verteilen und mit den blauen Strohkartoffeln garniert servieren.
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