Kirsch-Streuselkuchen
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Nudeln machen glücklich! Die Kombination aus frischem Lachs und Bandnudeln in einer feinen Sahnesauce mit den würzigen Kapern lässt dein Herz bestimmt höher schlagen. Probier es gleich aus.
Veröffentlicht am: 18.04.2018
350 g
Schattenmorellen
600 g
Mehl
250 g
Zucker
1 large
Vanillinzucker
etwas
Zimt
1
Ei(er)
270 g
Butter
2 EL
Mandelblättchen
Zubereitung
60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Schattenmorellen abtropfen lassen.
Schritt 2
7 Min
In einer Schüssel Mehl mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Ei verrühren. 250g Butter in kleinen Flöckchen zugeben und zu Streuseln vermengen.
Schritt 3
52 Min
Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit der restlichen Butter einfetten und die Hälfte der Streusel in die Form geben und fest andrücken. Die Schattenmorellen darauf verteilen und die restlichen Streusel darübergeben. Mit Mandelblättchen garnieren und im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Min. backen.
Tipp:
Mit frisch geschlagener Sahne servieren.
Kommentare 2