MAGGI Rezeptidee fuer Rote-Bete-Carpaccio mit Matjestatar und Meerrettichschaum

Rote-Bete-Carpaccio mit Matjestatar und Meerrettichschaum

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    kcal
  • 21.09g
    Kohlenh.
  • 11.97g
    Eiweiß
  • 32.77g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Rote Bete

Die roten Knollen sind hierzulande allseits bekannt und finden oft den Weg in einheimische Gerichte und Salatvariationen. Du möchtest mehr über die roten Rüben erfahren? Wir, vom MAGGI Kochstudio, klären dich auf!

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Crème Fraîche

Die cremige, löffelfeste Crème fraîche (auch Schmand, Küchenrahm, Küchensahne) ist Sahne, der Milchsäurebakterien zugesetzt werden. Diese bauen Milchzucker zu Milchsäure ab, wodurch die typische Konsistenz und der angenehm saure Geschmack entstehen. Crème fraîche hat einen Fettgehalt von mindestens 30 Prozent. In den Handel kommt sie als Crème fraîche natur oder mit Kräutern aromatisiert. Figurbewusste greifen für die kalorienarme Zubereitung ihrer Rezepte zur fettreduzierten Crème légère.

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Sahne

Lässt man Rohmilch längere Zeit stehen, setzt sich das Milchfett als dicke Rahmschicht an der Oberfläche ab. Schneller geht das in Molkereien heute mit speziellen Milchzentrifugen. Zum Einstellen des Fettgehalts wird anschließend dem abgetrennten Rahm erneut entrahmte Milch untergemischt, bis die gewünschte Fettstufe der Sahne erreicht ist.

Wie Milch wird auch Sahne wärmebehandelt, um sie zu entkeimen und länger haltbar zu machen. Schlagsahne (Schlagrahm) hat einen Fettgehalt von mindestens 30 Prozent. Der gesetzlich vorgeschriebene hohe Fettgehalt garantiert, dass sie sich gut schlagen lässt. Generell gilt: je mehr Fett, desto fester der Schaum. Schlagsahne eignet sich zur Verwendung in Cremes und Desserts, für Torten, Saucen und Suppen. Eine Portion Sahne aus 50 ml Schlagsahne enthält 15 g Fett und rund 150 Kilokalorien.

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Joghurt

Diesen cremigen, weißen Frühstücksklassiker muss man einfach lieben. Ob in Kombination mit einem leckeren Müsli oder mit Obst – mit Joghurt aus dem Becher kann man immer wieder aufs Neue genussvoll in den Tag starten. Du bist ein Fan von dem leckeren Milchprodukt und möchtest gerne mehr über Joghurt erfahren? Wir, vom MAGGI Kochstudio, haben alle wichtigen Informationen rund um den Star aus dem Kühlregal für dich zusammengefasst.

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Gurke

Dieser grüne Leckerbissen ist ein Highlight zu Salaten und peppt durch den saftigen Geschmack und den leckeren Gurkensaft so manches Gericht richtig auf. Hast du Lust auf ein paar neue Gurken-Rezepte? Dann bist du im MAGGI Kochstudio genau richtig! Egal ob der exotische arabische Gurkensalat, ausgefallene Wikinger Salatschiffchen oder leckere Döner-Wraps mit Gurke​ – unsere vielfältigen Gurken-Gerichte aus dem MAGGI Kochstudio werden dich bestimmt überzeugen!

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Zutaten für 6  Portionen

Ansicht
  • THOMY Meerrettich scharf (Tube)THOMY Meerrettich scharf (Tube)1  EL  THOMY Meerrettich scharf (Tube)1  EL  THOMY Meerrettich scharf (Tube) 
  • Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate2  EL  Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate2  EL  Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate 
  • THOMY Milde Sonne & Olive ÖlTHOMY Milde Sonne & Olive Öl6  EL  THOMY Milde Sonne & Olive Öl6  EL  THOMY Milde Sonne & Olive Öl 
  • weißer Aceto Balsamico3  EL  weißer Aceto Balsamico3  EL  weißer Aceto Balsamico 
  • Gewürzgurke50  g  Gewürzgurke50  g  Gewürzgurke 
  • Kresse1  Kästchen  Kresse1  Kästchen  Kresse 
  • Matjesfilets250  g  Matjesfilets250  g  Matjesfilets 
  • Joghurt100  g  Joghurt100  g  Joghurt 
  • Pfeffer a.d. MühlePfeffer a.d. MühlePfeffer a.d. Mühle 
  • runde Pumpernickel150  g  runde Pumpernickel150  g  runde Pumpernickel 
  • Zitronensaft2  EL  Zitronensaft2  EL  Zitronensaft 
  • Schlagsahne150  ml  Schlagsahne150  ml  Schlagsahne 
  • Salz und PfefferSalz und PfefferSalz und Pfeffer 
  • grobkörniger Senf1  TL  grobkörniger Senf1  TL  grobkörniger Senf 
  • rote Zwiebelrote Zwiebel1  rote Zwiebel 
  • Crème fraîche50  g  Crème fraîche50  g  Crème fraîche 
  • Rote Bete (gekocht)500  g  Rote Bete (gekocht)500  g  Rote Bete (gekocht) 

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

Schritt 5

 

 

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